首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

香港成为亚洲最大股票期权市场

http://www.jrj.com    2007年11月09日 00:22     大公网
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188

  【大公网讯】 香港证监会8日发表的研究报告显示,2007年前9个月,香港平均每日成交股票期权合约张数达168392张,同比上升129%。香港已经超越澳大利亚成为亚洲区内最活跃的股票期权市场。

  据新华社香港11月8日电,根据证监会发表的研究论文,过去两年,香港的股票期权市场迅速增长,部分原因是收窄股票买卖差价,放宽股票持仓限额,加上香港一些特有因素,包括大量内地企业来港上市及交易量上升,带动现货市场交易上升等。

  香港证监会行政总裁韦奕礼表示,香港近年为便利市场增长而推行的措施一直十分成功,应继续探究更多措施,以进一步优化香港市场。香港的股票期权市场是以专业及机构投资者为主的市场。尽管增长迅速,但香港股票期权市场的规模与美国及欧洲的水平相比,仍然较小,意味著仍然有庞大的增长空间。

  
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    大公网 其他文章
    • 任志刚: 美国次级债危机影响港金融 (2007年11月09日 00:21)
    • 香港存款保障计划基金达3.74亿 (2007年11月07日 20:42)
    • 财政收益超预期 港府重扶弱 (2007年11月06日 22:01)
    • 渣打: 联汇无须改变 (2007年10月30日 17:31)
    • 京港将洽谈后奥运经济合作 (2007年10月29日 17:46)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息