首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

紫金矿业7000万美元入股海外采矿项目

http://www.jrj.com    2007年11月09日 07:43     上海证券报
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188

  ⊙本报记者 陈其珏

  中国紫金矿业集团股份有限公司(紫金矿业,2899.HK)再伸海外扩张触角。该公司昨天签署初步协议,将斥资7000万美元收购菲律宾莱潘托联合矿业公司(Lepanto Consolidated Mining Co.)旗下一采矿项目20%的股权。据莱潘托公司提交的公告显示,双方已经执行了收购上述Far Southeast项目的谅解备忘录。该项目是位于菲律宾本格特省的斑岩型铜金矿。

  作为国内最大的黄金开采及生产商之一,紫金矿业近年来显著加快在海外的扩张脚步。该公司国际部副总经理高辉此前透露,中国铜冶炼厂大多受资源约束只能赚取少量加工费,即使有规模也没法获得更多利润,因此,紫金矿业把战略发展的目光投向了海外。“在资源紧缺,尤其是大宗战略性资源匮乏已逐渐成为影响中国经济发展瓶颈的情况下,我国矿企必须走出国门,在全球视野中寻找资源。这既顺应了企业生存发展的要求,也符合我国的资源战略。”业内人士对此分析说。

  
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    上海证券报 其他文章
    • 港交所上市公司信息一览(11月16日) (2007年11月16日 08:29)
    • 吉利汽车金刚通过欧洲近50项测试 (2007年11月16日 08:14)
    • 领汇基金可分派收入增一成 (2007年11月16日 08:14)
    • 受累次贷风暴 内地房企发债遭冷遇 (2007年11月16日 08:13)
    • 体操王子玩乒乓 李宁入主红双喜 (2007年11月16日 08:12)
    陈其珏 其他文章
    • 3.12亿撬动344亿 新时代再炒油田概念 (2007年11月16日 08:10)
    • 紫金矿业7000万美元购海外采矿项目20%股权 (2007年11月08日 20:26)
    • 陈宁宁退出中国东方 阿赛洛米塔尔接手 (2007年11月08日 08:01)
    • 中化化肥战略入股西北最大磷肥企业 (2007年11月06日 19:51)
    • 港企上演蛇吞象 新时代拟融资百亿购油田 (2007年11月01日 09:06)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息