首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

创维否认数字电视IPO上报证监会

http://www.jrj.com    2007年11月09日 07:43     上海证券报
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188

  ⊙本报记者 张良

  昨日,有市场消息称,创维集团分拆数字电视(以机顶盒业务为主)在国内A股IPO上市的计划目前已进入最后阶段,该计划已呈报证监会审批。创维集团总裁张学斌昨日在接受记者采访时对此予以否认。

  张学斌告诉记者,创维的确有意将机顶盒业务分拆上市,此前已经通过集团在香港的上市公司创维数码(0751.HK)发布了有关公告。截至目前,此事并没有其他可以对外公布的新进展,若有进展也会通过公告的形式告知投资者。据悉,创维数码曾于去年9月发布公告称,根据未来数字机顶盒及其他电子产品业务的进展是否成熟,董事会会考虑不同业务重组的方式,可能涉及分拆上市。今年9月,创维数码宣布了分拆机顶盒业务上市的进展,上市公司将以2114.3535万元的代价,通过全资附属公司深圳创维-RGB电子有限公司出售创维数字技术(深圳)公司11.77%的股权,而这部分股权的买方,则是创维数字技术(深圳)公司的高级管理人员。

  
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    上海证券报 其他文章
    • 港交所上市公司信息一览(11月16日) (2007年11月16日 08:29)
    • 吉利汽车金刚通过欧洲近50项测试 (2007年11月16日 08:14)
    • 领汇基金可分派收入增一成 (2007年11月16日 08:14)
    • 受累次贷风暴 内地房企发债遭冷遇 (2007年11月16日 08:13)
    • 体操王子玩乒乓 李宁入主红双喜 (2007年11月16日 08:12)
    张良 其他文章
    • 波司登向大摩超配筹3.9亿港元 (2007年11月05日 04:55)
    • 海尔电器上半年利润同比增长50% (2007年09月25日 08:31)
    • 中外运集团可能分拆散货船队在港上市 (2007年09月21日 13:23)
    • 未发现资产挪用 物美昨在港恢复上市 (2007年09月21日 13:20)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息