首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

惠誉仍上调中石油评级至A+

http://www.jrj.com    2007年11月09日 11:24     广州日报
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188


  本报讯 (记者 陈海玲)尽管中石油自5日在A股上市以来,股价较当日开盘价下跌21%,但惠誉评级昨日宣布将中石油长期外币发行人违约评级和高级无抵押评级由“A”上调至“A+”。与此同时,长期本币发行人违约评级和高级无抵押评级也由“A+”上调至“AA”。惠誉指出,中石油的外币评级将继续受中国主权评级上限的限制。

  惠誉指出,中石油获得此次的评级是因为该企业在中国石油天然气市场享有领导地位以及巨大的油气储备、稳健的开采和生产能力以及上下游能源产业的一体化特性。此外,评级也考虑了中石油的政府支持、石油天然气行业的高准入门槛、国内对能源的强劲需求以及中石油稳健的财务状况。

  
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    广州日报 其他文章
    • 中国重汽15日天起在港招股 (2007年11月16日 13:35)
    • 港交所将与国家外汇管理局就港股直通车签署合作协议 (2007年11月07日 10:13)
    • 阿里巴巴成今年港股新股王 (2007年11月07日 10:07)
    • 中国重汽上市前夕遭潍柴发难 (2007年11月05日 07:17)
    • 香港恒生指数29日大涨1182点 (2007年10月30日 07:09)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息