首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

香港投资移民申请者激增60%是海外中国公民

http://www.jrj.com    2007年11月09日 13:17     广州日报
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188

  新快报讯 (钟欣) 受香港近年投资股?楼市回报吸引,向香港入境处申请投资移民来港的人数亦急速上升,平均每月逾二百宗,较去年每月平均宗数激增逾两倍,七成资金均投资在港股等金融资产。香港入境处推出投资移民计划至今,约六成申请者为海外中国公民,其它申请者则包括外国国民、中国澳门及台湾居民等。

  据中国新闻网消息,今年前九个月香港入境处接获的投资移民申请共1197宗,已超过去年全年的800宗总数;其中今年六月至九月短时间内接获660宗申请,即平均每月有220宗,较去年每月平均66宗,上升逾二倍,三个月涉及的投资金额达15亿元,当中74%即约11亿元是投资在金融?场。

  香港入境处自2003年10月推出投资移民计划后,至今年9月共接获3107宗申请,当中约一半的人获批准来港,已在港投资超过107亿元。虽然内地有外汇管制,中国公民不能直接申请香港投资移民计划,但只要内地人持有海外永久居民身份,则可提出申请,故不少中国富豪近年先申请移民往如西非小国冈比亚,或北美加拿大等国作跳板,然后再申请投资移民来港。

  
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    广州日报 其他文章
    • 中国重汽15日天起在港招股 (2007年11月16日 13:35)
    • 惠誉仍上调中石油评级至A+ (2007年11月09日 11:24)
    • 港交所将与国家外汇管理局就港股直通车签署合作协议 (2007年11月07日 10:13)
    • 阿里巴巴成今年港股新股王 (2007年11月07日 10:07)
    • 中国重汽上市前夕遭潍柴发难 (2007年11月05日 07:17)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息