首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

联想三家洋股东减持套现30亿港元

http://www.jrj.com    2007年11月09日 13:51     北京青年报
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188

  “对于战略投资者的举动,联想集团不便发表评论。但是联想相信自己长远的盈利能力。”昨天,联想集团有关人士对于三大投资机构套现部分联想股票的行为这样表示。

  昨天上午,联想(0992.HK)的三家机构投资者以8.16至8.33港元的价格出售了3.505亿股,套现近30亿港元,按照账面价值计算,三家机构投资者的年平均投资回报率接近100%。据悉,联想集团的这三家机构投资者是得克萨斯太平洋集团(TPG)、泛大西洋集团(General Atlantic,简称GA)及TPG的关联公司美国新桥投资集团(New Bridge Capital Inc)。

  而这三家机构投资者2005年3月31日注资联想时,联想集团向三家机构发行共273万股非上市A类累积可换股优先股,每股发行价为1000港元,这些优先股可转换成1001834862股联想普通股,转换价格为每股2.725港元,这些优先股还享有每年4.5%的固定现金股息。

  昨天,联想集团有关人士透露,三家机构于11月2日将部分优先股转成了普通股,11月6日通过高盛集团将这些普通股卖出。“这三家机构还有65%的优先股,表明他们对联想继续盈利能力的信心。”该人士表示。

  据悉,联想收购IBM个人电脑部门后,整合进展顺利,全球市场份额上升,11月1日公布的2007财年第二季度的净利润上升了178%,连续三个季度实现盈利。伴随着整合的顺利完成并进入全面盈利的新阶段,近3年来,联想集团的股价上涨了两倍,投资者也随之受益。

  
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    北京青年报 其他文章
    • 李宁控股红双喜 体操王子玩乒乓 (2007年11月17日 09:04)
    • 联合证券给予阿里巴巴目标价27.5 港元 (2007年11月07日 16:21)
    • 中海化学因停产将错过化肥出口旺季 (2007年11月07日 16:01)
    • 潘石屹24.4亿换来绝版粮票 (2007年11月07日 14:10)
    • 阿里巴巴在港上市 市值超200亿美元 (2007年11月07日 14:09)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息