首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

恒指中资股市值超过半壁江山

http://www.jrj.com    2007年11月09日 13:52     北京青年报
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188

  新华社电 香港恒指服务公司刚刚公布的恒指新一季度检讨结果表明:刚刚回归A股的中国石油股份、中国神华两只重量级国企股,以及红筹股中国海外已被纳入恒生指数成分股,从而使加入恒指成分股的中资股增至10只。法国巴黎证券的推算显示,这3只股票加入恒生指数成分股后,中资股占恒指市值比重增至51.8%,首次超越汇丰控股和其他本地蓝筹股比重的总和。指数变动将于12月10日正式生效。指数变动后,恒生指数成分股股票将增至43只,原定的50个恒指成分股仅余7个虚席。

  
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    北京青年报 其他文章
    • 李宁控股红双喜 体操王子玩乒乓 (2007年11月17日 09:04)
    • 联想三家洋股东减持套现30亿港元 (2007年11月09日 13:51)
    • 联合证券给予阿里巴巴目标价27.5 港元 (2007年11月07日 16:21)
    • 中海化学因停产将错过化肥出口旺季 (2007年11月07日 16:01)
    • 潘石屹24.4亿换来绝版粮票 (2007年11月07日 14:10)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息