首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

众官员避谈港股直通车

http://www.jrj.com    2007年11月09日 16:01     京华时报
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188

  本报讯(记者 陈琰)在昨天开幕的金博会上,针对“港股直通车”开通问题,出席论坛的证监会主席助理刘新华和央行行长助理易纲均采取回避态度。

  对于至今仍然没有开通的“港股直通车”,昨天记者在先后向证监会主席助理刘新华和央行行长助理易纲求证开通时间时,两位均未给予答复。中行新闻发言人王兆文在回答相同问题时给出了“尚不知情”的答复,而另一家积极申请相关业务的银行―――工行也作出类似表态。

  一位不愿具名的业内分析师指出,“港股直通车”的推出不仅会给A股市场带来较大的分流压力,也可能引发银行存款大搬家。从目前的经济发展现状来看,“港股直通车”的开通时机并不成熟。

  
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    京华时报 其他文章
    • 百丽国际16亿并购森达皮鞋 (2007年11月16日 13:32)
    • 高盛将湖南有色评级由中性下调至沽售 (2007年11月07日 13:21)
    • 中银国际维持潍柴动力H股及A股优于大市评级 (2007年11月07日 13:21)
    • 新鸿基金维持合景泰富买进评级 (2007年11月07日 13:20)
    • 花旗集团将绿城中国投资评级由买入降至持有 (2007年11月07日 13:19)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息