首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

港股直通车再缓 银行系QDII产品发力

http://www.jrj.com    2007年11月10日 02:18     华夏时报
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188

  本报记者 陶盈舟

  暂缓不意味叫停 仍接受预约

  “已经预约港股直通车的客户预约仍然有效。”中国银行天津分行的一位管理人员肯定了直通车的有效性.

  “利率、美金、公开债券和QDII都是国家调控的方式之一,此次通过QDII调控的实际影响很小,”东方证券分析师胡世杰告诉《华夏时报》记者,“因为不少热衷于炒港股的投资者早已先行去香港开户炒股,不会受到港股直通车开通时间的影响。”

  “短期内的暂缓只是为了稳定香港的股市,减少股市泡沫。”胡世杰告诉《华夏时报》记者。在胡世杰看来,暂缓港股直通车只是目前国家调控的手段之一,应该是短期的政策,长远来看,港交所上交所的合作将是未来不可阻挡的趋势。

  QDII发力 中资低调 外资高调

  事实上,早在“港股直通车”出台前,已经有大量的资金通过QDII蜂拥至香港股市。

  “港股直通车的暂缓短期内对于QDII的产品收益肯定会有一定的影响,”胡世杰说,“后续资金的减少无法推动股市的上涨,那么前期进入的QDII产品收益就会有一定程度的损失。”

  “东亚银行的QDII产品都是与港股挂钩的,这是我们的特色,”东亚银行的梁威博告诉记者,“对于我们的QDII产品来说,港股直通车的暂缓是条利好消息,我们的收益不会受到影响,而且近期我们还将推出新的QDII产品。”

  梁威博表示,QDII基金虽然投资范围涵盖全球或亚洲,但港股却是毋庸置疑最被看好的市场。“亚洲是目前全球经济增长速度最快、增长潜力最大的地区,而香港又是其中的重点,良好的环境和内地雄厚的资金吸引着全球的投资者。”

  与外资银行的态度不同,中资银行的态度似乎显得颇为低调。

  一位匿名的中资银行从事QDII产品的人士表示,QDII的投资领域很广泛,并非仅限于香港市场,除了港股,全球股市都是可以选择的投资方向。对于港股近期出现的波动,长远来看,“A股和H股的差价较大,未来H股仍然会上涨,QDII的收益仍会保持”。

  
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    华夏时报 其他文章
    • 碧桂园飙速踩刹 发债搁浅 (2007年11月16日 22:16)
    • 百丽并购森达 谋求鞋业之王 (2007年11月16日 22:10)
    • 河南建业住宅集团瞄准港股 拟发行40亿股募资80亿 (2007年11月10日 01:51)
    • 阿里巴巴CEO卫哲:投资者关注2007年市盈率没意义 (2007年11月10日 01:36)
    • 阿里巴巴:上市之后谁当家 (2007年11月10日 01:35)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息