首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

认股证名称的含义

http://www.jrj.com    2007年11月10日 02:51     证券时报
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188

  证券时报 李颂慈

  投资者在选认股权证时,会发现每只认股权证都有一个很长的名称,当中并有很多符号。

  以9123恒指认购轮为例,其全名为9123 SG-HSI@EC0405

  9123是认股权证的编号;SG是发行人;HSI代表相关资产,这例子是恒生指数; @:现金结算(如是*,则为现货结算);E是欧式轮(如是X,则为特种认股权证;如是A,为美式认股权证);C是认购证(如是P,则代表认沽证);0405代表2004年5月到期。

  一般的认股权证都会有以上的符号,但有时候,有些认股权证名字尾部多了一个英文字母,如第二个认股权证9063 SG-HIS@EC0412A。

  认股权证名字尾部的英文字母代表同一个发行人推出多于一只相同资产、相同年份及月份到期的认股权证。为了令市场有所识别,名称后便加上A、B、C或D字样,以避免投资者出现混乱。投资者不需过分理会认股权证名字尾部的英文字母,但千万不要因为见到一个C字便误以为是认购证。

  (作者为法国兴业证券(香港)董事总经理 )

  
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    证券时报 其他文章
    • 中远太平洋:码头控股策略显成效 (2007年11月16日 11:28)
    • 分析:港币联系汇率制度面临变革压力 (2007年11月16日 09:57)
    • 正股上涨权证反跌现象浅析 (2007年11月14日 01:15)
    • 影响认股权证的价格因素 (2007年11月14日 01:11)
    • 香港投资者如何申购新股 (2007年11月07日 19:51)
    李颂慈 其他文章
    • 中石油认购证续获追捧 (2007年09月24日 11:25)
    • 中石油认购证受资金追捧 (2007年09月17日 08:32)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息