首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

香港旅游发展局2930万元推广奥运马术项目

http://www.jrj.com    2007年11月11日 21:21     香港文汇报
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188

  【本报讯】(记者 郝君儿) 政府计划向财务委员会申请拨款1.5亿元,推广奥林匹克精神,其中2930万元将拨予旅发局作推广之作。旅游发展局总干事刘镇汉表示,款项主要用于营造香港奥运气氛,让市民与旅客感受到香港是一个奥运城市,至于拨款的运用,旅发局将会继续听取意见。

  特区政府申请拨款1.5亿

  政府计划向财务委员会申请拨款1.5亿元,推广奥林匹克精神。民政事务局副秘书长唐智强表示,拨款不但用于宣传奥运,更会用于公众可参与的全港性活动,其中6,000万元将用于全港庆祝活动,例如「火炬接力跑」及奥运文化广场,而2,300多万元则用于在社区层面的推广活动。

  唐智强指出,当局陆续会在主要街道及政府建筑物,粘贴大型奥运宣传海报,并会在多个地区展示巨型奥运标志。康乐及文化事务署署长周达明表示,奥运火炬接力跑预计于明年5月初举行,历时约8小时,并作全球直播。届时120名火炬手会把奥运圣火传递到本港不同的区域,藉此宣扬奥运精神。

  系列宣传 火炬接力

  在火炬接力跑前,当局将举办连串宣传活动,除起跑及闭幕仪式外,当局还计划在途中设立庆祝场地,举办大型的公众庆祝活动,让数万名市民参与;而在奥运会及残奥会举行期间,当局于维多利亚公园及沙田公园设立奥运文化广场,务求令有兴趣观赏奥运项目的市民,可透过大屏幕转播奥运信息,并同时享受嘉年华会式的庆祝活动。当局亦会举行连串以马匹、体育及奥林匹克为题的展览及文化活动,包括在文化博物馆举行的「古希腊与奥林匹克运动会」大型展览、在历史博物馆举行「中国马文化」展览,以及在科学馆举行「运动科技」展览。

  旅发局推广长途市场

  另外,刘镇汉表示,香港明年协办奥运马术项目,旅发局已安排海外办事处进行长途市场的推广,亦与旅游业界及内地其他协办奥运的城市,在明年推出一程多站的行程以吸引游客。

  
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    香港文汇报 其他文章
    • 任志刚:港银内地发卡冀获优待 (2007年11月15日 00:34)
    • 香港9月份整体出口升7.6% (2007年11月14日 01:24)
    • 民主党见约见财政司司长 提预算案意见 (2007年11月14日 01:22)
    • 恒基新盘15单位10日沽出 (2007年11月11日 20:48)
    • 四大原因推低港股 (2007年11月11日 20:46)
    郝君儿 其他文章
    • 香港2008年加薪有望达4.3% (2007年10月26日 18:16)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息