首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

紫金矿业控股云南钨矿项目

http://www.jrj.com    2007年11月12日 05:33     上海证券报
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188

  近日,记者从紫金矿业集团获悉,该公司与云南麻栗坡国有资产及麻栗坡珞玮达成协议,共同对麻栗坡紫金进行增资,注册资本由1亿增加至10亿,并更名为文山麻栗坡紫金钨业集团有限公司。增资后,紫金矿业集团将拥有新公司85%的股权。

  根据协议,紫金矿业集团、麻栗坡国有资产及麻栗坡珞玮分别增资人民币8.01亿元、0.49亿元和0.5亿元,分别占新公司85%、10%和5%的股权。而在此之前,紫金矿业集团和麻栗坡国有资产分别占该公司49%和51%的股权。

  据悉,麻栗坡紫金成立于2007年2月,主要在云南麻栗坡县从事当地采矿业重组、钨矿及其它矿产资源的整合。根据截至于2007年2月28日中国矿业联合会的报告,列入资源整合计划的钨矿资源量约71495吨钨WO3资源。(徐虞利)

  
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    上海证券报 其他文章
    • 李嘉诚言行一致 密集减持H股 (2007年11月14日 07:08)
    • 湖南有色携嘉里控股掘金全球金属资源 (2007年11月12日 05:31)
    • 中国中铁昨聆讯过关 拟发33.26亿H股 (2007年11月09日 07:25)
    • 中远太平洋收购苏伊士码头20%股权 (2007年11月08日 08:04)
    • 联想集团遭三家战略投资者配售 (2007年11月08日 08:03)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息