首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

港交所明年落实创业板改革

http://www.jrj.com    2007年11月12日 09:16     中国证券报
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188

  香港交易所行政总裁周文耀日前表示,正式与证监会商讨将创业板改变为二板市场,重组上市程序及调低上市费用,希望这些措施能于明年落实。

  周文耀是在香港出席一研究会时作上述表示的。此前,该所曾就创业板改革提出方案,并咨询市场意见,最终确定将创业板改革为第二板,包括将上市审批权限下放至上市科,简化创业板转主板程序,降低转主板的上市费用等。

  对于最近有两家新H股公司加入恒指,令来自H股的恒指成分股市值首次超越50%,周文耀表示,香港具有接近中国内地这一得天独厚的优势,所以能有较多中国公司在港上市。他指出,香港15家最大上市公司当中有9家来自中国内地,全球10家最大的上市公司当中也有5家来自中国内地,故中国内地股份比重增加并不是问题,反而若没有中国内地因素,香港市场问题会很严重。(李宇)

  
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    中国证券报 其他文章
    • 权证解码:港交所权证受关注 (2007年11月16日 09:05)
    • 大势研判:中长线投资可考虑分段吸纳 (2007年11月16日 09:04)
    • 摩通调高港交所目标价至258元 (2007年11月16日 09:02)
    • 和成国际35亿购江西江州造船厂 (2007年11月16日 08:52)
    • 和电国际三季度净利增逾四成 (2007年11月16日 08:51)
    李宇 其他文章
    • 和成国际35亿购江西江州造船厂 (2007年11月16日 08:52)
    • 中国重汽15日启动香港公开招股 (2007年11月15日 09:09)
    • 港交所前三季度业绩大增140% (2007年11月15日 09:07)
    • 汇丰控股证实已关闭美MBS交易部门 (2007年11月12日 09:16)
    • 瑞银袁淑琴:次贷危机对港股冲击有限 (2007年11月12日 09:11)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息