首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中国重汽计划于本月底赴港上市

http://www.jrj.com    2007年11月12日 12:03     广州日报
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188

  据新华社电 中国重汽赴香港上市已进入最后冲刺阶段,计划于本月底在香港挂牌上市。

  据了解,中国重汽此次筹集资金将达8亿美元到10亿美元,上市的保荐人为摩根大通和中国国际金融有限公司。

  中国重汽此次上市的主体是中国重汽(香港)有限公司,即中国重汽(000951)的控股股东。今年上半年,中国重汽已将其核心资产转入中国重汽(香港),其中包括中国重汽63.78%的股权,以及其发动机资产、车桥资产、商用车公司和拥有超过700项专利的技术中心。

  据介绍,中国重汽之所以选择香港市场上市,是因为重汽集团有着国际化的梦想,在香港上市有利于企业走出国门,成为世界级企业。

  重汽集团有关负责人介绍,中国重汽目前出口的重点地区是中东、西亚和俄罗斯等地区,近年来在东南亚市场也有新的进展。目前,出口产品已占整个集团产品的10%。今后,凭借技术的自主创新和较高的性价比,中国重汽在发展中国家的市场前景非常看好。

  
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    广州日报 其他文章
    • 中国重汽15日天起在港招股 (2007年11月16日 13:35)
    • 香港投资移民申请者激增60%是海外中国公民 (2007年11月09日 13:17)
    • 惠誉仍上调中石油评级至A+ (2007年11月09日 11:24)
    • 港交所将与国家外汇管理局就港股直通车签署合作协议 (2007年11月07日 10:13)
    • 阿里巴巴成今年港股新股王 (2007年11月07日 10:07)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息