首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

网通集团正进行内部重组

http://www.jrj.com    2007年11月13日 03:14     第一财经日报
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188

  


  孙?

  中国网通(0906.HK)行情,资讯近日发布公告称,12月6日将召开股东特别大会,审议与其母公司网通集团间进行未来三年的各种关联交易和通信结算费用。另外,公告透露,网通集团正进行重组,某些附属公司可能被出售。

  中国网通的公告称,其与母公司网通集团、北方四省资产网通新天地通信有限公司三年的相关交易协议到期,重续协议。

  中国网通与网通集团、网通新天地通信有限公司之间的关联交易有房租、工程及IT服务、资费结算等。

  网通新天地通信有限公司是网通集团组建的,由位于黑龙江省、吉林省、山西省和内蒙古自治区的电信资产、负债、业务和权益组成,2005年10月底,该资产被注入香港上市公司。

  其中,在截至2005年和2006年12月31日为止的两年内,该公司向网通集团支付的租金分别为6.55亿和6.8亿元人民币。在随后的7个季度中,网通集团向该公司支付的租金为1200万元人民币。

  而公告同时披露,中国网通集团目前正在进行重组,因此,其从事某些辅助业务的附属公司可能被出售,中国网通集团可向网通中国出租的物业数量将会减少,进而导致应向中国网通集团支付的租金年度上限减少。
  ■■

  
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    第一财经日报 其他文章
    • 碧桂园模式再反思 (2007年11月16日 04:44)
    • 雅居乐加紧融资步伐转战二线城市 (2007年11月16日 04:34)
    • 远洋地产再夺通州地块 上市月余开支将近百亿 (2007年11月16日 04:34)
    • 中海斥150亿买地 整合扩张提速 (2007年11月16日 04:29)
    • 恒大与星河湾筹划明年赴港上市 募资均超10亿美元 (2007年11月16日 04:18)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息