首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

三地投融资机构研讨港股直通车

http://www.jrj.com    2007年11月13日 04:40     证券日报
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188

  本报讯 11月10号,由联合证券广州华乐路证券营业部广州营销中心媒体主办的两岸三地投融资全攻略研讨会在广州召开。研讨会邀请了宝华综合经济研究院梁国源先生、宝来金融集团大中华基本市场处暨宝来资本(亚洲)有限公司总经理黄齐元先生等,就目前两岸三地的资本市场中投资者关心的问题做了发言。

  在谈到投资者比较关心的港股直通车时,黄齐元先生说,港股直通车的启动还不成熟,温总理也说关于港股直通车开始的速度稍微放慢一下,整个国内的资金存在着很大的流动性,国内的资金投资港股是很振奋的。大家可以看到,股票市场心里因素很重要。港股直通车,直通车还没有开,但是也没有停,所以这是大家想象中买,光是想象带来的力度就很大。

  当记者问到近期股市能否再走高时,几位嘉宾表示,现在市场还在等待的过程。相信反弹的理想是有限的。但是只要中国的经济仍然维持这个速度,我们相信中国的股市长期走高还是有非常可靠的可能性。

  (杨鉴? 王容玄)

  
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    证券日报 其他文章
    • 中海化学海南停产风波 (2007年11月17日 06:02)
    • 恒指12日大跌3.88% 国企指数重挫5.92% (2007年11月13日 04:18)
    • 恒指国企指数双双重挫5%以上 (2007年11月06日 00:47)
    • 中国建材集团与赣签协议 整合江西水泥产业 (2007年10月30日 04:10)
    • 期市多头操纵 恒指风险骤增 (2007年10月30日 04:03)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息