首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

神州数码发布转型计划

http://www.jrj.com    2007年11月13日 09:55     新京报
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188

  计划3-5年完成全面转型,从卖产品转为卖解决方案

  本报讯 在公司股权发生重大变化之后,神州数码公司新的管理层昨日借创新科技周开幕之际首次集体亮相。神州数码总裁郭为表示,下一阶段神州数码将推动公司各子公司全面进行转型,在3-5年内使公司从“卖产品”转为“卖解决方案”。

  昨日,神州数码总裁郭为携包括林杨、田洪涛、林勇等几位副总裁在内的新任管理团队出席了创新科技周。这是2007年以来新管理层首次集体亮相,但外界显然对神州数码明年的战略更为关注。

  去年的创新科技周之后,神州数码宣布实施四大虚拟子公司的运营架构。昨日郭为表示,神州数码将利用3到5年时间,完成集团所有业务从产品到服务的全面转型,而此前神州数码向IT服务转型的第一阶段已经完成。

  郭为表示,“各子公司接下来要划分为核心业务、战略业务和创新业务,创新将采用带有风险投资的方式,让一部分员工持有股权,核心业务还是要用传统的方式进行。”

  郭为详解为什么此时仍然要提出“转型”的意义,“此前我们在软件服务行业提出转型,而现在我们传统的分销业务也需要转型,我们将由单纯的卖产品转为卖全面的解决方案,因此整个公司都要转型,今后我们将按照不同客户群,由不同子公司去完成,这个过程将需要未来3到5年时间。”

  ■ 相关新闻

  神码尚无私有化计划

  由于神州数码近日刚刚完成了IT史上最大的一次MBO,获得国资委批复通过的神州数码一度被外界怀疑要进行私有化,甚至要在香港联交所退市,或者转投国内A股上市。对此,昨日郭为未给出肯定答复,仅表示目前尚无具体计划,一切要以公司的公告为准。

  今年8月,神州数码第一大股东联想控股减持了29.6%的股权,而神州数码总裁郭为通过全资控制的子公司接手部分股权,成为公司第三大股东,这项股权转让协议近日获得了国资委批复通过,而神州数码自此也开始面对外界“私有化”和“转投A股上市”等声音质疑。

  ■■

  
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    新京报 其他文章
    • 内地房企赴港上市盛宴能否延续 (2007年10月12日 15:39)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息