首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

移动联通否认近期重组

http://www.jrj.com    2007年11月13日 10:47     新闻晨报
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188

  但两巨头均称合并是大势所趋

  新快报讯 (记者 郑平) 中国联通(0762.HK,600050.SH)总裁常小兵和中国移动(0941.HK)总裁王建宙先后在不同场合表态,称仍然没有关于电信重组的新消息,企业近期也没有重组的准备。同时两人近乎一致地声称,合并应该是电信重组的主要方向。昨日,中国移动股票下挫5.55%,以137港元收盘,中国联通下跌幅度达8.62%,最终以15.78港元报收,联通A股也大跌5.81%。

  11月9日,中国移动董事长兼CEO王建宙在香港的公开场合表示,“没有来自官方的正式消息……10年前说重组是Restructure(重建架构,要将大公司分拆成小公司,现时说的是Consolidation(整固),主题是merge(合并),是将小的公司合并成大公司,培育具有国际竞争力的大公司。”上周,中国联通董事长首席执行官常小兵在回应3G发牌及电信重组问题时表示,以企业观点来说,重组不失为做大做强的方法,但联通目前没有签下具体协议,政府也没有明确的时间表。常小兵表示,“如果每张网络都要升级3G业务,合并看来是唯一的方法。”

  分析人士认为,国内电信业格局早已失衡,“电信重组已经箭在弦上,不得不发”。近来四大运营商都在不同场合表达了合并重组的愿望,常小兵和王建宙关于重组的表态与市场的预期相去甚远。

  
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    新闻晨报 其他文章
    • 一片涨价声中 蒙牛按兵不动 (2007年11月16日 09:53)
    • 网通内部重组将售部分附属公司 (2007年11月13日 10:30)
    • 全球股市普跌港股收跌3.88% (2007年11月13日 10:27)
    • 三大机构抛售联想股票巨额套现 (2007年11月09日 10:24)
    • 黄宏生狱中遥控创维瘦身 (2007年11月07日 09:26)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息