首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

保利协鑫首日上市涨10.24% 受低迷人气拖累

http://www.jrj.com    2007年11月13日 18:13     全景网络
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188

  全景网11月13日讯 保利协鑫(3800.HK)今日首日登陆港交所上市交易,高开26.83%报5.2港元,随即快速冲高见及5.56港元;但因受到市场人气低迷的拖累,该股其后一路回落,盘中曾低见4.32港元,最终收市报4.52港元,较其4.10港元的发行价仅涨10.24%,远远低于昨日暗盘交易中超过四成的涨幅。

  有分析师表示,由于市场波动,目前投资者在购买新股时更有选择性,能源股仍受到投机商的青睐,因为这些个股具备防御性而相对风险较低。

  保利协鑫主席朱共山今日对媒体表示,该公司是一间综合环保能源企业,既输电亦销售热能,与传统电厂不同,且运用不同种类的发电燃料,包括城市固体垃圾、生物质、天然气、煤矿石等,日后更会发展风电及水电等再生能源项目,相信国家的节能减排政策可有利公司发展。

  朱共山同时指出,煤价上涨不会对公司构成很大影响,因为煤炭占其总发电量所需仅29%,环保能源占40%;此外,该公司的电管网和电厂与所在的工业区同步建设,拥有市场优势。

  保利协鑫本次公开发售部分获260.78亿股申请,超购约904倍;1手中签率仅8%,认购65手(6.5万股)始稳获1手;公司共发行2.88亿新股,招股价介乎3.3-4.1港元,最终以上限4.1港元订价,集资净额10.7亿港元;公司的保荐人为摩根士丹利及建银国际。

  保利协鑫主要经营热电厂,现有电厂达15家,大部分位于江苏及浙江省,当中10家电厂由保利协鑫持有大股权;集团除发展及兴建热电厂外,亦负责管理及营运。据资料显示,公司去年税后利润为5829万元人民币,同比增长115.6%,净资产逾3.13亿元,同比增长33.9%。

  保利香港于今年7月,以4.1亿元,将6家内地电厂权益售予保利协鑫,以换取后者上市后,保利香港可以持有上市后股份的21%权益。该6家厂分别位于太仓、沛县坑口、东台苏、徐州西区、阜宁及嘉兴。(全景网/陆泽洪)

  
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    全景网络 其他文章
    • 新鑫矿业首日股价翻番 成今年最强新股 (2007年10月12日 19:33)
    • 新鑫矿业高调在港上市 股价狂飙接近翻番 (2007年10月12日 11:04)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息