首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

恒指公司拟再推A股相关指数

http://www.jrj.com    2007年11月14日 07:01     上海证券报
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188

  ⊙本报记者 王丽娜

  继推出AH股溢价指数以来,恒指公司目前仍朝着与内地市场有关的方向,研究推出新指数。这是恒指服务公司董事总经理关永盛昨日在出席研讨会上作出上述表示的。

  恒指服务公司于今年7月9日推出了AH股溢价指数,该指数是恒指公司首次将A股纳入其指数的产品。AH股溢价指数与国企指数及上证50指数有着相当大的关联,该指数由最初的130点升至近期的180-190点之间,这不仅反映了AH股的溢价和走势,而且还显示出该指数的成份股具有很强的市场代表性。

  关永盛表示,AH股溢价指数自推出以来的波动较大,虽然指数反映了AH股的溢价和走势,但是该指数的跨市场运作受限,因此公司是否研究推出该指数的其它衍生产品,例如指数期货,还要视乎市场需求。境外投资者如果要对冲风险及进行AH股差价套利的话,目前只能参与H股市场,或通过代理人间接参与A股,但是目前A股没有完善的沽空机制,而且A股指数期货也未出台。

  目前恒指成份股中,H股与红筹的比重已高达52%-53%,其中H股比例在更换成份股后更升至31%。对此,他表示,指数成份股反映了香港市场的趋势,未来中资股的比例料仍会继续上升。

  
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    上海证券报 其他文章
    • 港交所上市公司信息一览(11月16日) (2007年11月16日 08:29)
    • 吉利汽车金刚通过欧洲近50项测试 (2007年11月16日 08:14)
    • 领汇基金可分派收入增一成 (2007年11月16日 08:14)
    • 受累次贷风暴 内地房企发债遭冷遇 (2007年11月16日 08:13)
    • 体操王子玩乒乓 李宁入主红双喜 (2007年11月16日 08:12)
    王丽娜 其他文章
    • 港股大幅下挫1137点 中资石油石化股为重灾区 (2007年11月16日 18:52)
    • 港股再现跌势 成交额创近两个月新低 (2007年11月16日 07:24)
    • 港股表现反复 恒指收盘涨137点 (2007年11月13日 20:36)
    • 港股12日全日重挫逾1117点 (2007年11月12日 18:41)
    • 港股先抑后扬 恒指上午反弹429点 (2007年11月09日 13:45)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息