首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

港股种类介绍

http://www.jrj.com    2007年11月14日 15:57     晶报
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188

  什么是蓝筹股

  蓝筹股泛指在香港股市历史优久,稳健绩优,市值规模较大的股票。如英资的汇丰银行、太古集团,华资的中信泰富及长江实业。这些企业市值,动辄数百亿或千亿港币,1%-2%的涨幅即可影响市场行情,过去蓝筹股占市场交易金额的80%,随着中资入港的上市公司速度加快,红筹及H股已快速成长达到市场交易额的60%左右。

  什么是红筹股

  红筹股:指大股东来自于内地资本在香港特区的公司直接上市,也有中资买壳上市,最大控股权直接或间接隶属于中国内地有关部门或企业,红筹在1996年下半年至1997年涨势几乎为200%,因红筹股的公司经营的业务横跨内地和香港两地,可结合内地市场的规模与港股先进的企业管理创造无可限量的发展。

  什么是H股

  国企股:又称H股,是内地公司到香港特区上市的股票。一般而言,H股的上市企业规模相当大,大多属于基础产业是该行业的领导地位,H股平均资产约65亿元人民币,这也是以往H股股价偏低的原因。但随着外资对H股的青睬及股价偏低的诱因,H股的潜力反而更有无限的获利空间。在港股上市的H股不仅要受到证券监管机关监管,更要依港股国际证券法行事,可谓双重保障。H股里面不乏同时兼有在内地上市的A股。(中金)

  
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    晶报 其他文章
    • 中外运航运在香港公开招股 (2007年11月13日 14:19)
    • 港交所争取内地IT公司上市 (2007年11月09日 16:00)
    • 中石油市值全球第二 (2007年10月19日 14:26)
    • 深圳国际控股深高速 (2007年10月19日 14:23)
    • 阿里巴巴拟下月初在港挂牌 (2007年10月16日 10:52)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息