首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

紫金矿业:回归A股正在审核中

http://www.jrj.com    2007年11月15日 07:53     上海证券报
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188

  本报记者 阮晓琴

  “紫金矿业回归A股事宜,证监会正在审核中,目前还没有时间表。”昨日,紫金矿业股份公司董事长陈景河告诉上海证券报记者。

  今年3月份,紫金矿业在公告中透露回归A股的想法。有关人士估计,最终结果应该会很快揭晓。

  陈景河指出,2000年起,紫金就走出福建,实施矿产资源控制优先战略,在矿业低迷时拿下诸多矿权。大力度的收购、兼并、重组,使紫金获得了一批优质资源和潜在资源。“紫金矿业市场估值较高,主要得益于其所控制矿产资源的价值,得益于这些资源开发所支撑企业的持续高速增长。”

  从2000年股份制改造至2006年,紫金飞速发展。6年销售收入平均复合增长率81.77%;资产总额年平均复合增长率73.43%;利润总额年平均复合增长率82.75%;股东权益年平均复合增长率80.22%。据公司提供的数据,2000年股份制改造后的净资产为1.43亿元,至2007年10月末的总市值为1742亿港元,比2000年增长1218倍。

  目前,紫金矿业已经成为全国最大黄金公司。2007年上半年,紫金矿业矿产金占全国产量的10.4%,利润占全国的29.25%。产铜产量居全国第三位。锌产量居全国六强之列。

  对于未来,陈景河指出,“公司的定位是高技术效益型特大国际矿业集团。未来15年,仍处于工业化时期的中国经济将保持较高的增长速度,国内市场对矿物原料的需求将进一步加大,自给不足矛盾将更加突出。把握发展的重要战略机遇期,‘走出去’ 是紫金矿业实现既定目标的必然选择!”他透露,股权收购将成为公司资产并购的主要方式。

  
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    上海证券报 其他文章
    • 港交所上市公司信息一览(11月16日) (2007年11月16日 08:29)
    • 吉利汽车金刚通过欧洲近50项测试 (2007年11月16日 08:14)
    • 领汇基金可分派收入增一成 (2007年11月16日 08:14)
    • 受累次贷风暴 内地房企发债遭冷遇 (2007年11月16日 08:13)
    • 体操王子玩乒乓 李宁入主红双喜 (2007年11月16日 08:12)
    阮晓琴 其他文章
    • 中国科技结盟瑞典矿业巨头 (2007年10月22日 07:46)
    • 中煤能源前三季产量快速增长 (2007年10月18日 09:03)
    • 京能国际拟H股上市 已打包集团优质资产 (2007年10月10日 14:38)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息