首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

二股东三周内两度减持和电国际

http://www.jrj.com    2007年11月15日 09:17     每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188

  BY 刘小庆 每日经济新闻  

  和电国际(2332.HK)再度遭到公司第二大股东OrascomTelecom减持股份。消息人士透露,和电埃及股东OrascomTelecom按美股10.7港元已减持2%的和电股份,令其持股量降至14.3%,这已是该公司三周内第二次减持。根据联交所较早前的数据显示,OrascomTelecom于10月30日以每股10.7港元的平均价,合共减持了1.4343亿股和电国际股份,涉及金额15.35亿港元,令其持股比例由19.3%减至16.3%。Orascom主席兼行政总裁NaguibSawiris日前公开表示,计划将持股比例维持在14%的水平。和电国际昨日随大盘上涨4%,收报11.42港元。  

  高盛日前发表研究报告表示,将和电国际的投资评级,由“买入”调低至“中性”,理由是担心主要股东埃及电讯公司Orascom会继续减持和电股份,对股价带来不明朗因素。高盛称,相信和黄(0013.HK)中期而言,未必会从Orascom手上购入其所持和电股份,Orascom继续减持将对和电股价构成压力。高盛表示,市场早前揣测和黄将私有化和电,但和黄已作出否认,相信最早要待明年下半年或明年底才有刺激股价重大催化剂出现。高盛称,由于对和电基调仍持正面,故维持目标价13港元。■■

  
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    每日经济新闻 其他文章
    • 获利盘蜂拥套现 恒指失守29000大关 (2007年11月16日 09:54)
    • 领汇半年可分派收入增长10.5% (2007年11月16日 09:53)
    • 广东恒大地产拟IPO融资15亿美元 (2007年11月16日 09:53)
    • 保利协鑫众安地产上市首日逊于预期 (2007年11月14日 10:00)
    • 李嘉诚抛售中资股 两周回笼29亿 (2007年11月14日 09:55)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息