首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中海集运年底回归A股

http://www.jrj.com    2007年11月15日 09:56     南方都市报
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188


  本报讯 (记者 罗克关)在国际集装箱运输市场逐渐回暖的情况下,中海集运亦不愿放过回归A股的好机会。中海集运董事总经理黄小文日前对媒体透露,中海集运将于年底回归A股,拟发行23.37亿股,募集资金将主要用于订造集装箱船舶、收购相关码头资产等。中海集团总裁李绍德更是表示,集团相关码头资产将陆续注入中海集运,最快将于明年上半年完成。

  记者了解到,目前中海集运在国内沿海各大干线港中多数都拥有合资建设码头。“码头资产对航运企业而言是关键资产,中海集运用增发的钱收购码头,这也是行业发展的必然趋势。”中信建投分析师钱宏伟表示。

  
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    南方都市报 其他文章
    • 网龙前三季利润劲增26倍 (2007年11月16日 09:42)
    • 众安与协鑫13日登陆H股 (2007年11月14日 09:52)
    • 中外运航运23日上市 (2007年11月13日 09:51)
    • 网通集团欲出售附属公司 (2007年11月13日 09:50)
    • 中铁H股12日启动招股 (2007年11月13日 09:50)
    罗克关 其他文章
    • 中外运航运23日上市 (2007年11月13日 09:51)
    • 中铁H股12日启动招股 (2007年11月13日 09:50)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息