首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

港交所三季纯利增2倍

http://www.jrj.com    2007年11月15日 11:11     新京报
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188

  受预期的港股直通车计划推动,股价三月内翻一番

  本报讯 (记者 张羽飞)虽然近期备受关注的港股直通车计划推出仍无时间表,但该利好预期所带来的成交额大幅增长已经在港交所(0388,HK)业绩中得以体现,港交所第三季纯利大增近2倍。

  昨日,港交所公布了2007年第三季度的业绩报告,数据显示,港交所第三季度收入达到23.39亿港元,同比增长147%,扣除支出等,第三季度纯利达到16.82亿港元,同比增长197%。截至2007年9月底的前三季度,纯利较去年同期增长140%,达到40.12亿元,每股盈利3.76元,增长139%。

  港交所主席夏佳理表示,盈利上升,主要是由于现货及衍生产品市场活动大幅增加,与成交额有关的收入也相应增加。在今年前3季,港交所平均每日成交金额增长138%至724亿元,衍生产品及股票期权合约平均每日成交张数分别增69%及161%。

  在第三季度内,港股市场屡创新纪录,9月28日,港交所现货市场的市值达到20.05万亿。由于QDII投资规模在今年进一步扩大,以及港股直通车计划的提前披露,让香港市场在今年第三季度出现了比以前更为旺盛的做多氛围,不仅成交量及股指连创新高,就连港交所的股价也翻了一番。

  根据统计,本季首个交易日,港交所股价只有115.5港元,随着内地直投港股政策出台,股价连番上涨,9月28日收盘,股价已上涨至238港元,3个月内股价上涨约106%。

  
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    新京报 其他文章
    • 百丽耗资16亿购森达 股价连续下挫 (2007年11月16日 09:38)
    • 中国重汽启动香港招股 (2007年11月16日 09:25)
    • 新航持东航47亿港元股份 (2007年11月12日 10:29)
    • 李嘉诚再度减持南航股份 持股量降至8.97% (2007年11月10日 14:25)
    • 睿富房地产涉嫌在港上市造假 (2007年11月10日 14:23)
    张羽飞 其他文章
    • 中国重汽启动香港招股 (2007年11月16日 09:25)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息