首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

投资港股如何获利

http://www.jrj.com    2007年11月16日 01:47     证券日报创业周刊
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188

  □ 孟佳

  “港股直通车”开通在即,对于广大的股民来说是个好消息,因为投资的渠道拓宽了,可选择的投资对象多了。但随之而来的是广大股民由于对港股不了解,知之甚少,对将要到来的“港股直通车”或多或少地感觉有些陌生。

  为此,记者采访到有多年炒A股经验,并在海外生活多年,同时对港股投资也有一定见解的小栅,想通过她对港股的理解能给广大股民些帮助。

  小栅讲,从大环境上来说,香港金融风暴过后,经济在一定时期内会保持稳定,从而也促进了证券市场的稳定。虽然近来美国的次级债风波对香港的股市有一定的影响,但不会从根本上改变香港股市牛市的整体局面。也就是说投资者在投资港股之前应对香港股市的基本面有一个整体的分析,判断好入市时机之后再决定是否投资。

  接下来,小栅认为,如果决定投资的话,就要研究所要购买的股票的市盈率、业绩、主营业务,例如,当前香港股市上房地产股、黄金股、钢铁股的走势极为活跃,备受投资者的关注,那就最好买这些概念的股票。 同时,对于港股来说重要的是要学会用香港人的心态来分析股票,理解香港人的投资理念,具体来说,香港人喜欢好股长期持有,喜欢多投资少投机。我们要想从港股上获利就要学会“入乡随俗”。

  小栅在介绍她投资港股的经历时说,她现在买的港股都是在港交所上市的内地公司,因为她更容易了解这些公司,而且国内的A股经过股权分置改革后,在海外市场的上市公司也会更正规,投资风险相对会小一些。


 
 
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    证券日报创业周刊 其他文章
    • 港交所十月盘点 (2007年11月09日 00:17)
    • 网龙登陆香港创业板迎来新契机 (2007年11月09日 00:17)
    • 香港联交所:大陆投资者投资港股筹备工作并未停顿 (2007年11月09日 00:15)
    • 港交所有意简化创业板转主板程序 (2007年11月09日 00:14)
    • 海外上市公司动态扫描 (2007年11月09日 00:11)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息