首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

港股再现跌势 成交额创近两个月新低

http://www.jrj.com    2007年11月16日 07:24     上海证券报
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188

  本报记者 王丽娜

  港股经过近半个月的大幅调整后,周三终于在外围股市的带动下出现大幅反弹。近期的港股一直受到A股的影响,很难走出独立的行情。对于港股短期的走势,目前业内人士的观点也不尽一致,比较悲观的观点认为,目前美国股市与内地A股仍然未能企稳,受此影响,港股在中资股的影响将会继续波动,而且波动幅度将会逐渐加大。而比较乐观的则认为,此次的大幅调整恰好早就了买入良机。

  受A股的拖累,港股昨日表现反复,截至下午收盘,恒指跌414.8点,收报28751点,全日成交1197亿港元;H股指数跌352点,收报17485点,H股交投相当低迷,全日成交359亿港元。港股昨日的成交额大幅缩减愈三成,创近两个月来的新低。

  前一交易日大幅反弹的香港本地地产蓝筹、中资石油石化股以及金融股领跌市场。香港本地地产蓝筹股方面,新世界发展跌4.75%,位居恒指成分股跌幅第二位,恒基地产跌4.25%,恒隆地产与长江实业的跌幅分别为2.44%及3.47%。石油石化股未理会油价反弹及内地上调天然气价格五成的利好因素,中海油跌1.91%,中石油跌2.9%,上海石化跌5.3%,中国石化跌3.44%。瑞银指出,此次的天然气价格价格调整踏出了重要一步,未来有进一步调升的可能,但指对中石油和中石化明年盈利预测仅带来5%及1.5%的提升。

  时富证券研究部主管罗尚沛表示,目前市场的利好消息已基本反映出来,H股近期的成交缩减,而近期市场的利空消息不断浮现,如内地会加大宏观调控力度,以及市场预期内地股指期货的推出将会令A股的波动加大等,因此他预计中资股近期将会出现较大的波动。

  不过,法国巴黎银行昨日则发表研究报告指出,因预期美息下调,该行重申港股增持评级,并认为近期港股调整造就买入机会,首选行业为香港地产以及银行股等。而高盛同样也发表研究报告唱好中资保险股。该行指出,虽然中资保险股估值过高,可能要面对两地市场的调整,但仍建议持有,并建议投资者在大幅调整时买入。基于保费上升及投资收益增加,高盛将保险类H股在2007-2009年每股盈利,上调1-18%,12个月目标价上调24-27%,以反映企业价值对新业务增值的增长,及人民币汇价的强势。


 
 
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    上海证券报 其他文章
    • 港交所上市公司信息一览(11月15日) (2007年11月15日 09:15)
    • 紫金矿业:回归A股正在审核中 (2007年11月15日 07:53)
    • 软银携手阿里巴巴欲在日建合资公司 (2007年11月15日 07:52)
    • 云南锡业集团向港企注澳洲上市公司股权 (2007年11月15日 07:52)
    • 联通心仪苹果iPhone或与中移动展开竞争 (2007年11月15日 07:51)
    王丽娜 其他文章
    • 港股全日跌415点 受A股拖累 (2007年11月15日 17:05)
    • 中资股发力H股指数上扬1142点 (2007年11月15日 07:14)
    • 港股A股化迹象日益显著 (2007年11月15日 07:12)
    • 港交所前三季净利增1.4倍 (2007年11月15日 07:07)
    • 港交所前三季收入增长93% (2007年11月14日 17:57)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息