首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

权证解码:港交所权证受关注

http://www.jrj.com    2007年11月16日 09:05     中国证券报
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188

  □麦格理证券(亚洲)有限公司

  美国股市周二晚大幅上升超过300点后,周三下跌约76点,同时内地A股市场也出现回调。恒指昨日收市下跌逾400点,大市交投明显下降,总成交金额只有约1200亿港元,权证市场成交却增加至大约420亿港元。

  香港交易所(0388.HK)周三公布前三季度业绩,期内纯利达到40亿港元,较去年同期增长约1.4倍。昨日股价以240港元高开后,曾重返250港元以上,收市报247.2港元,升幅大约3.4%。港交所权证亦受到市场关注,昨日成交金额近10亿港元,占全日权证成交比重约2.3%。多家大行调升了港交所的目标价,提升了市场对于该股后市的想象空间,这在一定程度上刺激了港交所相关认购证的走强,其中,港交法兴八零八购昨日上涨26.47%,港交荷银八零叁K上涨23.21%。

  此外,内地资源股经过一轮调整后,近两日开始强劲反弹,江西铜业H股昨日上午一度升破22港元以上,最终收报21.3港元,逆市上涨1.91%。相关权证亦表现活跃,江铜法巴八零一购大幅上涨25.45%。


 
 
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    中国证券报 其他文章
    • 大势研判:中长线投资可考虑分段吸纳 (2007年11月16日 09:04)
    • 摩通调高港交所目标价至258元 (2007年11月16日 09:02)
    • 和成国际35亿购江西江州造船厂 (2007年11月16日 08:52)
    • 和电国际三季度净利增逾四成 (2007年11月16日 08:51)
    • 香江攻略:重挫并未击破市场信心 (2007年11月16日 08:49)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息