首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中国重汽启动香港招股

http://www.jrj.com    2007年11月16日 09:25     新京报
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188

  本报讯 (记者 张羽飞)中国重汽(香港)有限公司(3808.HK)昨日在港正式启动招股计划,并拟定于11月28日在港交所主板上市。

  根据中国重汽招股说明书显示,此次公司计划发行7.02亿股,其中90%国际配售,10%公开发售,招股价10港元-12.88港元,最高集资总额为90.4亿港元。目前重汽已获9名战略投资者认购,包括李嘉诚基金会及长实各认购1250万美元,国寿集团、新世界主席郑裕彤、中信泰富主席荣智健等各认购2500万美元。

  据悉,中国重汽此次上市募集资金,除25亿港元用作偿还部分贷款外,33亿港元用于扩充杭州、济南等地子公司的产能;7亿港元用作研究及开发;6亿港元用作扩展国内外市场。

  随着中国重汽的上市,其与潍柴动力之间的专利纠纷也将画上句号。潍柴动力曾于11月1日发出公告,指出其“柴油机油气分离器”等四项专利受到严重侵犯,并向侵权者发出律师函,要求对方立即停止侵权并赔偿公司所有损失,涉嫌侵权的企业就包括中国重汽。据悉,中国重汽母公司重汽集团原是潍柴动力的母公司,在潍柴2004年上市时曾出具不竞争承诺函。中国重汽董事局主席马纯济在港的推介仪式上表示,有关潍柴指重汽侵犯其专利权的事件已解决,国家知识产权局专利复审委员会已于11月6日废除有关专利。


 
 
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    新京报 其他文章
    • 李嘉诚减持H股套现40亿港元 (2007年11月15日 11:11)
    • 港交所三季纯利增2倍 (2007年11月15日 11:11)
    • 新航持东航47亿港元股份 (2007年11月12日 10:29)
    • 李嘉诚再度减持南航股份 持股量降至8.97% (2007年11月10日 14:25)
    • 睿富房地产涉嫌在港上市造假 (2007年11月10日 14:23)
    张羽飞 其他文章
    • 港交所三季纯利增2倍 (2007年11月15日 11:11)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息