首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

两地产商拟明年来港上市

http://www.jrj.com    2007年11月16日 15:32     香港商报
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188

  【商报讯】中国南部两家房地产开发商计划明年在香港上市,这凸显出对开发资金的持续兴趣,以利用中国内地房地产行业迅速发展的契机。知情人士称,总部设在广州的恒大地产集团,已聘请高盛、美林和瑞士信贷打理其首次公开发行(IPO)事宜,预计将筹资约15亿美元。同时,另一家总部设在广州的地产开发商星河湾已聘用瑞银和摩根士丹利处理上市事宜,预计将筹集至多10亿美元的资金。星河湾业务主要集中于高端住宅地产项目。上述两家投资银行均拒绝置评。近来,许多中国内地私人地产开发商在港上市,投行人士表示,有更多公司正准备上市。

  
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    香港商报 其他文章
    • 腾讯前9个月赚10.5亿 (2007年11月15日 14:45)
    • 港交所上季多赚两倍业绩劲 (2007年11月15日 14:44)
    • 重汽15日招股入 场费6505元 (2007年11月15日 14:43)
    • 隆奥看好明年亚洲股市 (2007年11月15日 14:41)
    • 港股飙1362点历来次大升幅 (2007年11月15日 14:41)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息