首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

李宁3亿元入主红双喜

http://www.jrj.com    2007年11月16日 23:24     21世纪经济报道
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188

  本报记者 杨颢

  主营体育鞋帽服饰的李宁以3.05亿人民币的代价将国内最大的乒乓球器材制造商红双喜纳入麾下。

  11月15日晚间,李宁(2331.HK)发布公告称,通过其间接全资附属公司上海悦奥体育用品有限公司,以总价约3.05亿元人民币(约合3.2亿港元)收购上海红双喜股份有限公司共57.5%股权,该公司拥有著名乒乓球品牌“红双喜”。

  据悉,悦奥此次共收购了四家企业持有的红双喜股份,分别是冠都实业有限公司(17.5%)、上海科成企业发展有限公司(10%)、上海元珲实业投资有限公司(20%)、上海双晟置业有限公司(10%)。收购完成后,红双喜将成为李宁间接非全资附属公司。而另外42.5%的股份则由另外两名股东持有。

  公告显示,按中国会计准则,红双喜于2005年及2006年12月底的税前盈利分别为2210万元及3848.3万元,同期税后盈利分别为1884.2万和2505.2万元。红双喜于2006年资产净值为1.34亿元。

  此次收购价超出净资产3倍多,李宁方面表示,除了净资产外,还考虑到“红双喜”品牌的价值和商誉。

  资料显示,红双喜集团则主要从事其自有的“红双喜”品牌乒乓球和羽毛球器材的研发、制造、市场推广及分销,是中国最大的乒乓球器材制造商以及多项国际锦标赛和世界级中国乒乓球运动员的赞助商。

  李宁方面表示,此次收购可加强公司在中国快速增长的乒乓球和羽毛球产品市场的地位,进一步提升李宁品牌专业形象及实现该公司多品牌的经营策略。

  据李宁2006年年报显示,李宁品牌的鞋类、服装、配件等系列产品的销售额占据了公司全年营业额的99.6%,品牌集中现象严重。今年上半年,李宁已推出其首个子品牌――“新动”,并在家乐福、物美等多家全国性连锁大卖场中上市销售。这也是李宁发展多品牌经营策略的重要一步。

  与此同时,收购红双喜无疑将极大推动李宁目前如火如荼的奥运战略,并壮大李宁此前比较薄弱的体育器械环节。据了解,早在3年前,红双喜就与国际单项联合协会、国际奥委会取得联系,并以符合国际标准要求的高科技产品,拿下羽毛球、乒乓球、举重三个单项联合协会的合作协议,为明年北京奥运会上这三个项目提供必要的器械。

  
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    21世纪经济报道 其他文章
    • 软银中国7亿美元投资详解:退出阿里巴巴没有时间表 (2007年11月15日 10:21)
    • 整合半导体业务 华润第五大主业现形 (2007年11月15日 02:21)
    • 网通集团重组加减法 清理非核心资产 (2007年11月14日 23:08)
    • 湖南有色牵手郭鹤年 海外探矿 (2007年11月12日 23:33)
    • 港股险象 何处是尽头 (2007年11月12日 23:30)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息