首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

李宁控股红双喜 体操王子玩乒乓

http://www.jrj.com    2007年11月17日 09:04     北京青年报
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188


  本报讯 日前李宁有限公司宣布,将斥资3.05亿元人民币收购著名乒乓球器材制造商上海红双喜集团有限公司的股份。国际投行认为,这笔交易将帮助李宁成长为中国最强?最专业的运动品牌之一。

  此次收购将通过李宁旗下的全资子公司―――上海悦奥体育用品有限公司进行,收购完成后,悦奥将成为控股红双喜集团57.5%的第一大股东。李宁有限公司(香港交易所代码:2331)将从红双喜集团的四家股东中购买股份,另外两家未出售股权的老股东仍持有红双喜集团42.5%的股权。

  在乒乓球领域,红双喜一直是一个红色传奇。“红双喜”品牌诞生于1959年,为庆祝国庆十周年及容国团夺得第一个世界冠军而得名。作为上海市老牌国企,红双喜在上世纪90年代中期陷入经营困境,后经过改制重新焕发活力。

  2000年,国际乒联通过改革乒乓大球动议,宣布10月世界杯上首次使用红双喜40毫米乒乓球。由此,红双喜大球的技术标准被国际乒联采纳为国际标准,确立了在世界乒乓领域的老大地位。

  对于此次收购,李宁公司表示,收购可加强自身在中国乒乓球及羽毛球产品市场的地位,进一步提升品牌的专业形象。而国际投行对此项收购表示认同,美林评价称看好这笔交易的原因是它将给李宁成长中的业务组合带来中国最强?最专业的运动品牌之一?并同时带来很大的协同效应。

  
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    北京青年报 其他文章
    • 恒指中资股市值超过半壁江山 (2007年11月09日 13:52)
    • 联想三家洋股东减持套现30亿港元 (2007年11月09日 13:51)
    • 联合证券给予阿里巴巴目标价27.5 港元 (2007年11月07日 16:21)
    • 中海化学因停产将错过化肥出口旺季 (2007年11月07日 16:01)
    • 潘石屹24.4亿换来绝版粮票 (2007年11月07日 14:10)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息