首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中国水务4.5亿投资重庆供水项目

http://www.jrj.com    2007年11月19日 08:18     中国证券报
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188


  中国水务(0855.HK)日前公布,获政府授予30年的独家特许权,向重庆市空港工业园区供水,该供水项目的投资总额约4.5亿元人民币。

  该公司将负责在重庆市建设一所日产能达15万吨的新水处理厂、在供水区域内安装供水管直径超过300毫米的水管网及接收由重庆市空港工业园区管理委员会安装的供水管网。

  中国水务预计,今年底前须成立项目公司,经营城市供水、水管安装、供水设备及材料生产和销售,明年5月底前完成供水项目的可行性研究,6月底前完成重庆水处理厂日产能6万吨的一期建设,于2010年底前,完成该水厂的全部建设,日产能达到1.5万吨。

  中国水务主要在内地从事城市供水和污水处理业务。日前,公司还以1.75亿元代价收购中国水务投资有限公司19.375%股权,并计划收购卖方持有的余下6.25%股权。被收购公司在山东、新疆、浙江、内蒙古、江苏和四川等地经营业务,合计每日供水能力达280万吨。(张楠)

  
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    中国证券报 其他文章
    • 权证解码:港交所权证受关注 (2007年11月16日 09:05)
    • 大势研判:中长线投资可考虑分段吸纳 (2007年11月16日 09:04)
    • 摩通调高港交所目标价至258元 (2007年11月16日 09:02)
    • 和成国际35亿购江西江州造船厂 (2007年11月16日 08:52)
    • 和电国际三季度净利增逾四成 (2007年11月16日 08:51)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息