首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

联通H股实现整体上市

http://www.jrj.com    2007年11月19日 10:59     京华时报
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188


  本报讯(记者 刘奇)昨天,记者从联通集团获悉,联通集团已经在上周五将贵州分公司资产注入其香港上市公司,从而实现联通集团业务的整体上市。

  据联通集团透露,联通香港上市公司(以下简称联通红筹)以8.8亿元人民币的价格,向母公司收购了联通集团贵州分公司的GSM、CDMA网络资产和业务,这部分资产将被注入联通红筹下属的中国联通运营公司。至此,联通最后一个未进入上市公司的省级分公司也已经被注入上市公司,联通集团实现了旗下全部GSM、CDMA以及数据和互联网业务及资产的H股整体上市。

  联通集团表示,今年年初,联通集团已经决定启动其最后的贵州分公司注入上市公司的计划。联通在11月16日正式签订了贵州分公司资产的转让协议,贵州分公司的资产评估价格约为6.6亿元,联通上市公司8.8亿元人民币的收购价还包括承担贵州分公司的负债。

  据了解,在联通实现H股整体上市后,四大运营商已经基本实现H股整体上市,其中中国电信在今年年中实现整体上市,而中国网通和中国移动则分别在2005年和2006年实现整体上市。

  
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    京华时报 其他文章
    • 百丽国际16亿并购森达皮鞋 (2007年11月16日 13:32)
    • 神州数码新团队亮相 (2007年11月13日 10:08)
    • 众官员避谈港股直通车 (2007年11月09日 16:01)
    • 高盛将湖南有色评级由中性下调至沽售 (2007年11月07日 13:21)
    • 中银国际维持潍柴动力H股及A股优于大市评级 (2007年11月07日 13:21)
    刘奇 其他文章
    • 西班牙电信将增持网通股权至9.9% (2007年11月01日 10:56)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息