首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

统一将打包大陆业务H股上市

http://www.jrj.com    2007年11月19日 11:00     京华时报
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188

  本报讯(记者 胡笑红)记者昨天从知情人士处获悉,统一集团已于14日通过香港交易所聆讯,按照惯例,公司最快可于12月在港交所挂牌。

  与此前市场传言的相同,统一此次打包上市的资产主要包括其在大陆的饮料和食品业务,并不涵盖其母公司在台湾地区的业务。目前统一这两块业务在大陆的分公司有10多家,年销售额约100亿元左右。其中,饮料占到60亿至70亿元,其余是以方便面为主的食品业务。

  按收入计算,统一是台湾地区最大的食品企业,但是在大陆市场,统一却一直稍逊同样来自台湾地区的康师傅,康师傅集团旗下的康师傅控股几年前就把大陆业务打包在香港上市。统一此次香港上市后,两大方便面巨头之间的竞争也将更为激烈。目前,统一在大陆共投资50余家企业,投资总额近30亿美元。

  
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    京华时报 其他文章
    • 联通H股实现整体上市 (2007年11月19日 10:59)
    • 百丽国际16亿并购森达皮鞋 (2007年11月16日 13:32)
    • 神州数码新团队亮相 (2007年11月13日 10:08)
    • 众官员避谈港股直通车 (2007年11月09日 16:01)
    • 高盛将湖南有色评级由中性下调至沽售 (2007年11月07日 13:21)
    胡笑红 其他文章
    • 百丽国际16亿并购森达皮鞋 (2007年11月16日 13:32)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息