首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

香港中资股权证周报:仍处弱势 谨慎参与

http://www.jrj.com    2007年11月19日 11:58     金融界网站
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188

  东方证券 黄栋

  上周港股市场波动剧烈,股指呈现先跌后涨复跌的态势,恒指动辄出现千余点的上、下跳空缺口,这一方面受外围市场下跌趋势中波动加剧的影响,而另一方面“北水南调”变数增多(包括“港股直通车”规模受限传言、深圳人行“限提风波”及打击地下钱庄等)也大大增加了资金面的不确定性。上周恒指下跌4.06%,成交额连续三周递减,本周预计仍将呈现弱势格局,投资者应谨慎参与,建议关注近期回归概念股,并逢低吸纳中线优质股。

  指数:A股方面,中石油本周一将计入上证指数,该股走势企稳,可能带动指数上行;而新加坡A50指数期货上周在21200点左右大手做多,亦看好短线反弹行情,投资者可关注A50中国基金(2823.HK)的认购证2430.HK。港股方面,无论从外围市场影响还是从资金供给面来看,短线都不容乐观,恒指期货及国指期货日前皆大幅贴水,短线看跌,不过牛市中做空需要更多技巧,建议风险承受能力较强的投资者关注认沽证4789.HK(恒指)和6090.HK(国指)。

  中煤能源:市场传言中煤能源可望于下月回归A股,参照神华、中石油之前走势,这对其股价将形成支撑。虽然该股估值相比神华并无优势,但其近期走势较其他中资股都更为稳健,看好的投资者可关注2284.HK和5616.HK。

  中移动:尽管国际投行纷纷给予中移动180元甚至更高的目标价,但是三周来该股已经回调15%。按照高盛等研究机构的分析,中移动内在价值为125元左右,但由于回归A股预期的存在而可以享有较高溢价。我们认为中移动是安全的中线品种,投资者可以逢低吸纳,推荐品种为3714.HK,更长期限的品种则可关注4880.HK。

  湖南有色:尽管高盛将其目标价下调为4.9元,瑞银集团却在高位继续增持,持股比例增至8.5%。该股回归A股方案已定,12月末召开股东大会,具体完成可能需要半年左右时间,投资者可逢低吸纳,推荐品种为5681.HK和9610.HK。

  中石化:高盛日前将中石化H股评级由中性调高至买入,目标价15.1元,主要理由在于进一步调高成品油价格预期;人民币升值预测上调;预期获母公司注入上游资产;油价风险因素趋向平衡以及川气东输项目于未来6至12个月获批。作为安全的中线品种,投资者可关注9516.HK,杠杆较高的为9221.HK。

  
东方证券
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    金融界网站 其他文章
    • 19日恒指高开15点 H股指数低开54点 (2007年11月19日 10:10)
    • 港股现史上波动最烈的一周 (2007年11月16日 17:14)
    • 16日恒指低开714点报28037点 H股指数低开573点 (2007年11月16日 10:13)
    • 15日恒指跌414点失守29000点 (2007年11月15日 17:13)
    • 皮海洲:港股暴跌有助于国内居民认识港股风险 (2007年11月14日 14:03)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息