首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

灰色炒股受制 港股继续大幅振荡

http://www.jrj.com    2007年11月19日 14:26     南方都市报
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188

  本报记者 覃羿彬

  上周港股大盘几经反复后,最终在周五以大泻1136点、跌穿50天线的表现结束了一周的交易,收报27614点,较前周下挫1169点,跌幅4.06%.而国企指数收于16737点,下挫967.08点。

  上周一,由于道琼斯指数大跌223点,加上央行上调准备金率,恒指暴跌1117.68点,跌幅4.46%,跌穿28000点关口,红筹指数和国企指数亦均跌近6%.到了周二,由于内地公布10月CPI数据,令中资股在市场预期将遭遇调控下一路急挫。不过,由于大量资金趁低吸纳,恒指当日出现V形反转,收市涨近140点,报27803.35点。周三在美股强劲反弹的带动下出现了巨量上升,恒指开盘即跳高近千点,最终大涨1362.66点,报29166.01点,刷新了历史上第二高的单日涨幅记录。到周四,日本股市出现明显下跌,恒指又从29000点的高位回落414点,报28751点。而黑色周五的到来,被认为是受到深圳推出限制居民提款进行港股炒卖的打击。

  对于后市,瑞信表示,内地推出新措施打击资金非法流进香港,限制深圳个人存户提取现金款额,有关措施应只是暂时性的,但此前受资金流入憧憬大涨的保险股及资源股预计会受压。新鸿基金融集团亦认为,内地打击违规资金流入香港,将抑制港股的成交额。但市场担忧过度,因为虽然无法估计确切的“北水”规模,但这部分资金占香港市场成交额的比例不会太大,而且仍有QDII的支持。

  法国巴黎银行因预期美息下调,重申港股增持评级,并认为近期港股调整造就买入机会,首选行业为香港地产以及银行股等。高盛也发表研究报告唱好中资保险股,指出虽然中资保险股估值过高,可能要面对两地市场的调整,但仍建议持有,并建议投资者在大幅调整时买入。中金国际指出,港股直通车的暂缓使市场对来自内地的流动性憧憬有所减弱,近期对美国经济增长放缓及其影响的担心可能使市场不会在短期内继续上演V形反弹,而最终的反弹形态很大程度上取决于政策导向。道亨证券则指出,此时对审慎的投资者而言,认购新股是较稳妥的策略。

  
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    南方都市报 其他文章
    • 网龙前三季利润劲增26倍 (2007年11月16日 09:42)
    • 重汽申请废除侵权专利 (2007年11月15日 09:57)
    • 中海集运年底回归A股 (2007年11月15日 09:56)
    • 众安与协鑫13日登陆H股 (2007年11月14日 09:52)
    • 中外运航运23日上市 (2007年11月13日 09:51)
    覃羿彬 其他文章
    • 重汽申请废除侵权专利 (2007年11月15日 09:57)
    • 重汽董事长回应潍柴指责 申请废除侵权专利 (2007年11月15日 09:39)
    • 重汽H股IPO募资将达90亿 (2007年11月13日 09:49)
    • 三中字头股入选恒指成分股 (2007年11月09日 09:52)
    • 恒指再泻近千点 (2007年11月09日 09:50)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息