首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

港股连续三日收低 中资股承压明显

http://www.jrj.com    2007年11月20日 01:35     证券日报
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188

  □本报记者 关亚玫

  香港恒生指数周一连续第三个交易日收低0.56%,国企指数下跌1.2%,投资者抛售中资股,因市场担心内地资金流入将放缓。恒指早盘升至27802点后回落,下午跌至27313点后略有反弹,收报27460点,下跌154点,大市成交缩减至1040亿港元。

  国企指数收盘下跌202点,跌幅1.21%,收报16535点,成交255.38亿港元,相比上周“过山车”式的表现,当天的波动明显收窄,但交投也随之低迷,令即市反弹缺乏有力的承接,最终无功而回,国企股现在的吸引力已大不如前,短线或仍将跑输外围股市。

  摩根士丹利亚洲区主席罗奇表示,到目前为止美国次按相关投资高达6.3万亿美元,有关影响不单拖累房地产市场,也可能波及消费市场。他警告称,如果次按问题继续恶化将很可能导致美国经济陷入衰退,一旦美国经济出现问题,亚洲地区内经济及股市也难以幸免,预计亚洲股市将于未来6至9个月作出较大的调整,但届时却也会出现较好的投资机会。

  高信行政总裁兼首席环球投资策略员沈庆洪表示,港股基本因素良好,在本地银行先后减息,加上憧憬12月有望再度减息,相信有助刺激股市表现,但短期仍需注意美国经济因素及内地的资金流向。

  
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    证券日报 其他文章
    • 中海化学海南停产风波 (2007年11月17日 06:02)
    • 三地投融资机构研讨港股直通车 (2007年11月13日 04:40)
    • 恒指12日大跌3.88% 国企指数重挫5.92% (2007年11月13日 04:18)
    • 恒指国企指数双双重挫5%以上 (2007年11月06日 00:47)
    • 中国建材集团与赣签协议 整合江西水泥产业 (2007年10月30日 04:10)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息