首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

华润电力6.14亿元收购江苏天能

http://www.jrj.com    2007年11月20日 03:00     第一财经日报
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188

  高永钰

  华润电力(0836.HK)行情,资讯昨天在港交所发布公告称,以人民币6.14亿元收购江苏天能集团全部股权。

  华润电力此次是通过在徐州市产权交易所进行的公开投标程序,向徐州市国资委收购了江苏天能集团的全部股权。江苏天能集团主要从事煤炭开采及燃煤发电厂的兴建及运营,目前由徐州市国资委全资拥有。

  由于此次收购,江苏天能集团将转制为外资企业,而在此过程中,江苏天能集团(或其继承者)须根据有关法律及法规向其雇员支付安置费。徐州市国资委已同意向江苏天能集团转让就收购事项向公司收取的代价总额,作为应付予其雇员的安置费储备基金。

  江苏天能集团2006年底的营业总额为8.47亿元、总资产为18.03亿元,其中负债超过了13.64亿元。

  根据“以大代小”的政策,此次收购结束后,徐州市国资委将进一步承诺,在获得有关部门批准的情况下,协助华润电力在徐州兴建包括两台300兆瓦热电联产机组的新发电厂。

  华润电力是华润集团旗下子公司,也是目前内地最大的电力公司之一。

  
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    第一财经日报 其他文章
    • 复制海泉湾模式 港中旅谋巨资扩张度假旅游区 (2007年11月20日 02:57)
    • 港股上周风高浪急 内地投资者港股权证投机遭滑铁卢 (2007年11月19日 02:08)
    • 碧桂园模式再反思 (2007年11月16日 04:44)
    • 雅居乐加紧融资步伐转战二线城市 (2007年11月16日 04:34)
    • 远洋地产再夺通州地块 上市月余开支将近百亿 (2007年11月16日 04:34)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息