首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

许荣茂:分拆上市才能体现酒店价值

http://www.jrj.com    2007年11月20日 08:12     上海证券报
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188


    ⊙本报记者 李和裕

  随着上周五上海外滩茂悦大酒店的正式开业,世茂集团董事局主席许荣茂又朝着自己的豪华酒店梦想迈进了一步。开业现场,许荣茂向记者透露,希望至2010年能在全国范围内逐步发展五星级酒店近20家,同时计划在2010年前分拆酒店业务在香港上市。

  由世茂投资20亿元建造、全球知名的凯悦国际集团进行管理的上海外滩茂悦大酒店开业后,世茂旗下的五星级酒店数目已增至3家。许荣茂表示,该酒店如按经营收入计算,估计10年左右可收回投资。

  目前,世茂在全国范围内还有多家五星级酒店在计划兴建中,许荣茂表示,未来三年世茂将努力把酒店业务做强做大,而在这之前更计划分拆酒店业务上市融资,上市地点目前考虑在香港。

  许荣茂还指出,目前酒店业务占集团利润的比重还不高,并且按照现在的会计制度,报表上的酒店账面资产未能体现酒店的真正价值。“随着开业酒店数的逐步增加,明年起酒店业务的经营收入会大幅提高。此外投资酒店还要看物业升值,在上海的3家五星级酒店按成本加折旧,账面上才60亿元,但我看值200个亿。庞大的酒店资产,没有分拆出来,账面上也显不出价值。”

  世茂的酒店业务现归于集团旗下香港上市公司世茂房地产(0813.HK),此前世房已披露在考虑酒店业务分拆,同时其向世茂股份(600823.SH)注入商业地产资产一事也预计在明年初完成。

  
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    上海证券报 其他文章
    • 港交所上市公司信息一览(11月19日) (2007年11月19日 08:31)
    • 李嘉诚言行一致 密集减持H股 (2007年11月14日 07:08)
    • 王建宙:重组趋势不同 中移动不怕被拆分 (2007年11月12日 07:05)
    • 紫金矿业控股云南钨矿项目 (2007年11月12日 05:33)
    • 湖南有色携嘉里控股掘金全球金属资源 (2007年11月12日 05:31)
    李和裕 其他文章
    • 合景泰富上半年负债率升至近194% (2007年09月25日 08:44)
    • 合景泰富负债率升至近194% (2007年09月24日 20:17)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息