首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

李宁收购红双喜获大行好评

http://www.jrj.com    2007年11月20日 10:14     证券时报
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188

  美林认为,公司现金充沛,陆续会有类似收购交易

  证券时报记者 唐 盛

  本报讯 李宁(2331.HK)上周末宣布,公司出手成功收购国内体育知名品牌―――红双喜,但消息并没能刺激公司股价大涨,昨日更是跑输大市,下挫近5%,以接近全日最低价23.9港元收盘。但美林、摩根士丹利等国际投行,仍表示看好此项收购交易。

  据悉,由“体操王子”李宁创立的李宁有限公司于本月16日在港交所发布公告称,该公司以间接全资附属公司上海悦奥体育用品有限公司的名义,斥资3.05亿元(人民币,下同)收购了红双喜总共57.5%的股权。协议完成后,红双喜将成为李宁公司间接非全资附属公司。李宁公司表示,通过这次收购可加强公司在国内快速增长的乒乓球及羽毛球产品市场的地位,进一步提升李宁品牌专业形象及实现公司多品牌的经营策略。

  对于此次收购,国际大行纷纷表示看好。其中,摩根士丹利发表报告表示,李宁公司斥资3.05亿元收购乒乓球用品商红双喜,红双喜的2006年销售额为3.2亿元,此次收购将有助其扩大产品组合,令乒乓球与鞋类产品带来交叉销售机会,并预期红双喜可受惠李宁强大的市场网络及平台。为反映收购及其2008年强劲的品牌销售,分别调高李宁2008与2009年每股盈利预测至0.65及0.9港元,将目标价由23.5港元调升至25.35港元。

  美林表示,维持对李宁的“买入”评级,目标价调升25%至32港元。美林认为,此次收购红双喜虽然盈利上只贡献5%,但能将内地著名品牌纳入囊中,将有利于李宁的策略性发展。由于李宁仍有高达5亿元的手头现金,预期公司陆续会有类似的收购交易。同时,将对该股的盈利复合年增长率预测调升5%,至43%。

  资料链接

  李宁:体坛名将创名牌

  由著名体操运动员创办,1990年在广东三水发起成立,是中国领先的体育品牌企业之一。2004年,李宁公司在香港交易所主板上市,成为首家在海外上市的中国体育用品企业。2006年,公司年营业额增长29.8%,达31.8亿元人民币。其中,李宁品牌的鞋类、服装、配件等系列产品的销售额,占据了公司全年营业额的99.6%。

  红双喜:乒乓界的红色传奇

  在乒乓球领域,红双喜一直是一个红色传奇。“红双喜”品牌诞生于1959年,为庆祝国庆十周年及容国团夺得第一个世界冠军而得名。作为上海市老牌国企,红双喜在上世纪90年代中期陷入经营困境,后经过改制重新焕发活力。

  2000年,国际乒联通过改革乒乓大球动议,宣布10月世界杯上首次使用红双喜40毫米乒乓球。由此,红双喜大球的技术标准被国际乒联采纳为国际标准,确立了在世界乒乓领域的行业龙头地位。(唐 盛)

  
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    证券时报 其他文章
    • 港股缩量下挫 受到基本面不明朗因素影响 (2007年11月20日 10:13)
    • 权证引伸波幅下调 目前不宜博反弹 (2007年11月20日 10:12)
    • 十友控股挂牌首日微涨 (2007年11月20日 10:10)
    • 取消黄金周令过江龙脚步犹豫 (2007年11月20日 10:09)
    • 比亚迪拟分拆手机业务上市 (2007年11月20日 09:50)
    唐盛 其他文章
    • 港股缩量下挫 受到基本面不明朗因素影响 (2007年11月20日 10:13)
    • 比亚迪拟分拆手机业务上市 (2007年11月20日 09:50)
    • 多只新股将登陆港股市场 (2007年11月01日 10:27)
    • 汇丰与恒生:母子公司业绩判若云泥因何在 (2007年10月31日 11:24)
    • 刘銮雄增持华置至50.19% (2007年10月26日 11:16)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息