首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

统一集团拟募资62亿港元香港上市

http://www.jrj.com    2007年11月20日 11:14     新快报
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188

  新快报讯 (记者 邱春燕)记者昨日获悉,统一集团已于11月14日通过香港交易所聆讯,拟下周展开初步推介,并于月底进行路演,12月上旬公开招股,最快将于12月下旬挂牌。据悉,统一集团此次IPO拟募资62.4亿港元。

  中国台湾最大食品企业统一集团的大陆业务即将在香港上市。据香港媒体报道,统一集团已于11月14日通过香港交易所聆讯,拟下周展开初步推介,并于月底进行路演,12月上旬公开招股,最快将于12月下旬挂牌。据悉,统一集团此次IPO拟募资62.4亿港元。

  上月初,统一集团首度透露,已向港交所提出上市申请,计划分拆大陆食品、饮料业务上市。方便面、饮料是统一集团的主营业务,两者年销售额在100亿元左右。此前,为符合港交所的挂牌规定,统一集团已对旗下大陆业务进行了调整。

  统一集团是中国台湾地区最大的食品公司,目前旗下年销售额逾11亿元的品牌有7个,年销售额逾亿元的品牌有40多个,但其大陆业务一直屈居康师傅之后。

  
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    新快报 其他文章
    • 联通香港整体上市 (2007年11月20日 11:00)
    • 股神警告:港股将大幅震荡 (2007年11月20日 10:51)
    • 阿里巴巴6日香港上市 员工平均身价超百万 (2007年11月06日 14:07)
    • 李嘉诚再减持南航 (2007年10月23日 13:37)
    • 投资港股可开立哪种账户 (2007年10月12日 15:38)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息