首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

恒指国企指数均现初步见底讯号

http://www.jrj.com    2007年11月21日 02:21     证券日报
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188

  □ 本报记者 关亚玫

  周二,香港股市恒生指数反弹收高1.1%。受美股前夜走势影响,恒生指数低开876点后,一度下挫逾千点至26404点,但下午急弹,收报27771点,倒涨311点。大市成交增加至1464亿港元,较周一明显增加,可见买盘力量较大,大盘出现初步见底的讯号。

  国企指数早盘一度急泻近800点,见15744点的近两个月低位,但在经过最近四个交易日累积愈2000点的跌幅后,短线杀跌动能的消耗也吸引买盘低位大举入市反击,推动国企指数收高332点,涨幅2.01%,收报16867点,成交显著放大至493.81亿港元,有短线初步见底的讯号。但后市的表现仍要视外围市场的表现,震荡或仍将延续。

  石油股成为国企指数午后反攻的主要动力,中海油获瑞银唱好,一马当先由低位反弹最高愈一成,收盘上涨近6%。瑞银同时还上调中石化的评级至中性,目标价11.5港元,刺激其股价上涨4.61%至10.9港元。中石油表现稍弱,仅上涨2.2%。

  辉立资产管理公司的陈煜强表示,恒指受到A股及日本市场的提振而走高,27000点是恒生指数关键支撑位,收盘时完全收复这一水平或表明股指自当天低点26404点触底反弹。

  
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    证券日报 其他文章
    • 港股连续四天创历史新高 (2007年09月25日 08:51)
    • 香港股市概况一览 (2007年09月13日 15:02)
    • 炒港股去 (2007年09月11日 15:56)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息