首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中外运航运高市盈率发行仍获热捧

http://www.jrj.com    2007年11月21日 08:15     上海证券报
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188

  ⊙本报记者 索佩敏

  由于干散货市场行情的持续火爆,正在招股的中外运航运(0368.HK)也受到了境内外投资者的追捧。上海证券报记者昨日从中外运集团获悉,目前中外运航运在国际市场的超额配额达到了85倍,在香港市场则达到了252倍。

  中外运集团内部人士昨日对上海证券报透露,中外运航运此次计划发行14亿股,其中10.5亿股在国际市场发售,3.5亿股在香港公开发售。共有788亿美元资金参与国际认购,而香港市场的冻结资金则为2900亿港元。“中外运航运由此在香港证券市场有史以来冻结资金最大的新股中排行第七,也是全球航运企业中集资最多,发行市盈率最高的企业。”该人士表示,大量的超额配售也触发了回拨机制,不过该人士并未透露回拨的具体数量。

  该人士进一步透露,由于发售势头强劲,中外运航运决定将招股价定在招股区间的上限,即8.18港元。按照这一招股价计算,中外运2007年的市盈率为34倍,2008年的市盈率为15倍,高出拥有类似业务的中海发展(1138.HK)和太平洋航运(2343.HK)约一倍。

  作为中外运集团旗下的航运板块,中外运航运核心业务为干散货船、油轮和集装箱船期租。干散货业务是公司主要业务,2007年上半年干散货业务占公司收益比例为82.4%。是继中远、中海之后国内第三大散货船公司。此前,中国外运(0598.HK)执行董事兼总裁张建卫接受上海证券报采访时曾表示,中外运集团已经确立,今后将重点打造中外运航运为代表的航运业务和以中国外运为代表的综合物流两大旗舰业务板块。

  
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    上海证券报 其他文章
    • 用户流失股价反涨 重组预期支撑电信网通 (2007年11月21日 08:14)
    • 国美同店销售增长率逊于苏宁 (2007年11月21日 08:13)
    • 光大国际进军江阴市污水处理业务 (2007年11月21日 08:12)
    • 工行:未与淡马锡进行过接触 (2007年11月21日 08:11)
    • A股对H股平均溢价再度扩大 (2007年11月21日 08:05)
    索佩敏 其他文章
    • 中外运航运可能定价8.18港元 (2007年11月20日 08:08)
    • 高市盈率发行 中外运航运增长可期 (2007年11月13日 08:11)
    • 中远太平洋收购苏伊士码头20%股权 (2007年11月08日 08:04)
    • 中外运航运23日挂牌 平安保险和李嘉诚等认购 (2007年11月05日 19:20)
    • 中海油受让招商石化股权 (2007年11月02日 08:44)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息