首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

港股大逆转 收复27000

http://www.jrj.com    2007年11月21日 10:13     证券时报
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188

  昨日早盘一度大跌1055点,收盘上涨311点

  证券时报记者 彭 妮

  本报讯 在隔夜美股大跌、道指跌破13000点的利空消息影响下,亚太主要股市昨日开盘全线走低。然而,在市场传言美联储召开紧急会议讨论降息问题以及即将公布的美国经济数据预计乐观等因素刺激下,亚太股市全线逆转,港股更是从早盘大跌1000多点转为收盘上涨300多点,上演了一幕惊天大逆转的好戏。

  昨日,因花旗巨额资产减值拨备消息引发全球股市对新一轮信贷危机抬头的担忧,在隔夜美股大跌的消息刺激下,亚太股市开盘全线走低。港股市场昨日跟随美股跌势低开876点,早盘恒生指数最低跌1055点,但在午后传出美联储将召开紧急会议的消息之后,引发了市场对美联储再度降息的预期,港股随即发生戏剧性逆转,恒指大幅反弹,并在短短几分钟之内收复失地,尾盘翻红劲升311点,恒指最终收于27000点之上。

  而昨日开盘一度触及16个月低点的日经指数尾盘在逢低买盘的推动下,涨升168.96点至15211.52点,涨幅达1.1%,结束了该指数连续四个交易日的跌势。此外,新加坡、台湾等亚太主要股市尾盘均出现上扬。仅澳大利亚股市因受能源股利空消息拖累而下跌。

  昨日,在市场猜测美联储可能再次降息的影响下,欧洲银行类股纷纷走高,带动欧洲股市开盘全面上扬,欧洲三大股指开盘涨幅均在0.5%左右。截至北京时间昨晚22:30,英国富时100指数涨0.19%至6140.6点,德国DAX30指数涨0.92%至7580.7点,法国CAC40指数涨0.50%至5459.7点。美股开盘也全线上扬。其中,道指上涨57.07点重回13000点关口,涨幅0.45%。

  
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    证券时报 其他文章
    • 中投公司确认1亿美元认购中铁H股 (2007年11月21日 07:11)
    • 中国石油A股计入指数第一天H股随A股一起 (2007年11月20日 11:09)
    • 李宁收购红双喜获大行好评 (2007年11月20日 10:14)
    • 港股缩量下挫 受到基本面不明朗因素影响 (2007年11月20日 10:13)
    • 权证引伸波幅下调 目前不宜博反弹 (2007年11月20日 10:12)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息