首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

国美电器前9月收入超300亿元

http://www.jrj.com    2007年11月21日 11:18     广州日报
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188
 

  截至9月30日,9个月内国美电器收入增至 303.19亿元人民币,综合毛利额达到46.03亿元人民币。

  本报讯 (记者 周思详)国美电器控股有限公司(HK0493)昨日公布的未经审核前三季度业绩显示,截至9月30日,9个月内国美电器收入增至303.19亿元人民币,较上年同期增加70.46%。综合毛利额达到46.03亿元人民币,较去年同期综合毛利额24.85亿元人民币增长85.23%。高盛称,国美作为中国家电消费股同业中首选,可持续受惠于业内改善,而国美潜在购并将可进一步利好股价。国美电器(HK0493)昨收于16.72港元,升0.72港元,升4.50%。

  一级市场占比将逐年下降

  国美电器总裁陈晓昨日接受记者采访时表示,2007年前三季度,国美电器的门店管理及经营效益显著改善,并进一步优化门店网络及改善与供货商的条款。因此,国美电器权益所有者应占纯利增加约34.46%,达到7.53亿元人民币。

  三季报显示,2007年前三季度,国美电器继续优化其门店网络和整顿其与永乐电器重叠的服务领域,公司于前三季开共设85家新门店,在11个新城市建立业务,使得报告期内的门店总数增至672家,遍及171个城市。陈晓称,明年将进一步优化二级市场网络,提高二级市场在整体销售中的占比,同时一级市场占比将逐年下降。

  建七个区域性物流中心

  值得关注的是,在第三季度,国美继续加强与供货商的合作,合作中心正逐步向有核心竞争力的制造企业转移,在国美合作伙伴中,五大主要供货商(海尔、三星、索尼、美的和诺基亚)的供货量占国美总采购的30.6%。

  而与高速发展相匹配的物流建设也在同时加速进行。陈晓表示,在第三季度,国美首先在上海、北京、广州等大型城市加大物流中心建设,引进新的信息管理平台和自动化的机械工具,在满足国美内部区域性的配送要求的同时,为关键厂家提供系统的物流服务。陈晓透露,国美计划在国内一共建设七个类似青浦物流中心的区域性物流中心,以提高物流效率。

  苏宁大中并购年内不可能

  对于高盛的评价,陈晓表示,国美对通讯数码产品的未来增长寄予很大希望,因此不排除整合优秀的区域连锁。但就国美并购陕西省内手机连锁的传言陈晓未予确认。

  而就盛传将在本月底见分晓的苏宁合并大中一事,陈晓直言“兑现困难”。他指出,永乐与大中的仲裁案年内尚无法得到结果,因此大中的去向也就不可能明确。

  
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    广州日报 其他文章
    • 中国重汽15日天起在港招股 (2007年11月16日 13:35)
    • 中国重汽计划于本月底赴港上市 (2007年11月12日 12:03)
    • 香港投资移民申请者激增60%是海外中国公民 (2007年11月09日 13:17)
    • 惠誉仍上调中石油评级至A+ (2007年11月09日 11:24)
    • 港交所将与国家外汇管理局就港股直通车签署合作协议 (2007年11月07日 10:13)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息