首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

瑞银:港元联系汇率制近期没有任何失效的危险

http://www.jrj.com    2007年11月21日 11:35     财华网
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188

  财华社深圳新闻中心 瑞银(UBS)认为,港元联系汇率制近期没有任何失效的危险;该行认为,与过去香港的基本面偏离美国的时候相比,维持联系汇率制所面临的宏观经济方面的压力将继续保持相对温和的状态。香港金管局可能继续在7.7500港元的价位吸纳流入的资金。虽然由于实行货币发行局制度,这些资金将不能被冲销,从而给货币供应量和通货膨胀带来上行压力,但该行预计,政府将能够通过行政约束(如公用事业和租金减免)应付这种状况。

  瑞银认为,在未来的许多年内,香港的商业周期将继续与美国高度相关。称,港元钉住人民币的汇率制度至少还要过很多年才会实行,因为不可完全兑换的人民币并非任何钉住汇率首选的基准货币。

  
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    财华网 其他文章
    • 盘中播报:恒指跌832.77报26938.44点 (2007年11月21日 11:42)
    • 看好油股可留意中海油1580与中石油9816 (2007年11月21日 11:36)
    • 新世界拟明年底前连推5盘 市值逾200亿元 (2007年11月21日 11:09)
    • 港股认股证成交金额71.94亿 占大市28.64% (2007年11月21日 11:09)
    • 渣打:香港不会改变联系汇率制度 CPI保持温和 (2007年11月21日 11:05)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息