首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

阿里巴巴介入网络广告 矛头直指百度

http://www.jrj.com    2007年11月21日 11:46     每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188

  似乎是对百度进军B2B的一个“软回应”,阿里巴巴正式挥戈介入网络广告市场,并将矛头直指我国网络广告大亨百度。昨日,阿里巴巴宣布旗下第六家子公司――网上广告交易平台阿里妈妈结束试运营,正式启动。在阿里巴巴(1688.HK)赴港上市后,这是其向业界抛出的第二个重磅炸弹。上周,阿里巴巴曾透露将与软银成立日本合资公司,进军日本市场。  

  阿里巴巴集团新闻发言人金建杭透露,在试运营期间,阿里妈妈汇集了超过15万家中小网站和超过13.5万个个人博客站点,超过38万个广告位,注册会员超过100万。金建杭毫不客气地表示:“搜索引擎就像一本字典,网民现在从这本字典看到的是,前几行全是广告,失去了搜索服务最关键的结果公正性。中小网站的网络广告应该有比搜索引擎更好的运营服务模式,这就是阿里妈妈所创立的广告交易平台模式。”不过,对此,昨日百度方面简单地以“不予回应”作答。  

  受此消息影响,昨日阿里巴巴(1688.HK)午后升势加强,一度攀升19%至38.5港元,最终收于35.55港元,升幅9.892%。 黄梅■■

  
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    每日经济新闻 其他文章
    • 国美前三季销售收入同比增70.46% (2007年11月21日 11:44)
    • 比亚迪拟年内分拆手机业务上市 (2007年11月21日 11:42)
    • 港股评级(11月21日) (2007年11月21日 10:31)
    • 中资电信股领跑 恒指昨演绎惊天逆转 (2007年11月21日 10:29)
    • 阿里巴巴举办大型网商论坛全面服务提升中国供应商 (2007年11月20日 09:05)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息