首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

港股交易规则和交易费用

http://www.jrj.com    2007年11月21日 13:50     新快报
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188

  区别于A股市场的港股的交易规则:第一,没有类似A股市场上ST这样的标志,对上市公司过去业绩的判断,依赖投资者自身对该公司的了解;第二,港股一般不设涨跌幅限制,日涨跌幅达到甚至超过50%都是可能的;第三,港股的交易采用T+2的交易制度,在交易日后的第二天完成交收。此外,港股市场具有做空机制,这一点也区别于A股市场。但并非每一只港股都可以做空,在香港联交所的名单上已有几百只可以做空的股票,其考虑的因素主要是股票的流动量和市值。个股做空时有一定的下跌压力,足够的流通量和较大的市值能有效避免股票被操控。也正是出于这方面的考虑,香港联交所对股票做空有严格的限制。 

  在港股市场上买卖股票,主要有三大交易费用。首先是支付给券商的佣金,这是买卖双方都必须支付的,最低标准是0.25%;其次是大约0.012%的费用,这里面包含了三项费用,一是0.005%的联交所交易费用,二是0.005%的证监会监管费用,三就是0.002%的投资者赔偿资金费用;最后一大交易费用就是0.1%的印花税。 

  
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    新快报 其他文章
    • 港交所修订认可卖空指定股票名单 (2007年11月21日 13:49)
    • 恒指振荡1447点后反转 瑞银提升三大中资石油股评级 (2007年11月21日 13:47)
    • 港股16暴挫1136.8点 (2007年11月17日 16:04)
    • 失守29000点大关 港股昨跌414.8点 (2007年11月16日 11:29)
    • 大行看港股明年目标价:介于25000点-42000点 (2007年11月16日 11:28)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息