首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中海集运回归A股23日上会

http://www.jrj.com    2007年11月21日 15:38     经济观察网
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188

 

  经济观察网讯 记者 胡蓉萍 中海集运(2866―HK)行情,资讯在香港联交所公告宣布于昨日向中国证监会提交申请,建议发行A股的招股说明书草拟本,中国证监会公告显示,发行审核委员会将于本周五(11月23日)审核中海集运首次公开发行A股的申请。中海集运回归A股计划在上海证券交易所上市,主承销商为瑞银证券和中金。

  中海集运11月19日披露的招股说明书(申报稿)显示,该公司此次将发行不超过约23.36625亿股A股,占发行后总股本的比例不超过20%。募集的88亿元资金将用于订造16搜集装箱船舶、约20亿元收购与集装箱运输业务相关资产、约12亿元补充流动资金和偿还银行贷款。

  中海集运是我国最大的集装箱航运企业,截至2007年6月30日,中海集运共经营集装箱船舶151艘,运载能力超过42.7万TEU,位居中国第一,全球第六。公司拥有4,000TEU以上的大型船舶已占船队总运力的80%,平均船龄仅3.4年,挂靠国外104个港口,国内30个港口,经营国际国内91条航线。

  公司现有216个境内外销售和服务网点,及82个境外销售和服务公共代理遍布98个国家和地区。作为中国最大的集装箱运输企业,中海集运以超过40%的市场份额,稳居集装箱内贸航运市场第一。

  当天发布的公告同时按照香港采用的国际会计标准,预计公司07年全年净利润将不少于31.8亿元人民币,如按照国际会计准则编制,07年度净利润将不低于32.3亿元。

  中海集运(2866―HK)昨日跟随港股大盘的下跌,收盘于8.9港元,跌4.03%。

  
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    经济观察网 其他文章
    • 富士康投资1280万美元购入韩国Diabell股票 (2007年11月21日 13:57)
    • 国美同店销售扭转下滑 前三季度毛利率增长85% (2007年11月21日 13:51)
    • 16亿元收购森达资产 百丽加快扩张步伐 (2007年11月14日 11:43)
    • 高盛沽售中石油A股 (2007年11月12日 15:29)
    • 阿里巴巴上市:咒语还没有念完 (2007年11月09日 13:08)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息